コメント

みぃくぅ
うちは2歳になったくらいからお昼寝しなくなりました。幼稚園で疲れてそうですが20時か21時くらいまで起きてます。

はなつな
うちは2歳くらいまでしかお昼寝しなかったです。
長女も次女も幼稚園に入ってからもお昼寝していた記憶ないです。
-
palpa
コメントありがとうございます♪2歳くらいから徐々にしなくなるんでしょうか…
- 6月3日

ひなの
3歳ごろからお昼寝なくなりました(^^)
車に乗ってると寝てますけど幼稚園帰りはもうお昼寝はせず20時には寝てます(*^_^*)
-
palpa
コメントありがとうございます!!そうなんですね。保育園では年少さんでもお昼寝があるみたいで、幼稚園ではないので疲れてしまわないか…と思ってましたが…
- 6月3日

むぎちゃん
うちの長男は年少の下のクラスに入りましたが、幼稚園で1時間お昼寝してますよ💡
14時半に帰って来ますが、疲れるからか
19時半〜20時には倒れるように寝ちゃいます😅
年少さんになると幼稚園ではお昼寝しないと言ってました😃
-
palpa
コメントありがとうございます!!幼稚園でも2歳児さんはお昼寝あるっていいですね。
昼間にいっぱい遊んで夜ぐっすり眠ってくれたらいいですが、夕方に眠くて愚図っちゃう子もいるみたいで…心配です(^o^;)- 6月3日
-
むぎちゃん
私の子供も昼寝うまく出来ない時は
家で寝そうになりますよ😅
ダメそうな時は早めにお風呂入れてご飯食べさせて早く寝かせちゃいます💦- 6月3日
palpa
コメントありがとうございます!!私の息子は2歳になりましたが未だにお昼寝します…というかさせてます。そのせいか夜は寝かしつけに1時間くらいかかります。夜の寝付きはいいですか?
みぃくぅ
次女(年少)は寝起きも寝付きもいいので眠くなれば『寝るー』と言って布団に入れば3秒で寝ます(笑)
palpa
それはそれは羨ましいです♪年少さんになると愚図らず自ら寝てくれるようになるとありがたいですね