帝王切開後のアトファインを剥がすことに対する不安があります。皆さんはどのように剥がしましたか?頻度についても教えてください。
帝王切開後のアトファイン剥がすのめちゃくちゃ怖いんですけど。1週間で剥がさないとって傷見るのも怖いし剥がすのもめちゃくちゃ怖いんですけどみなさんどのように剥がしましたか?あとどれぐらいの頻度で剥がしましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

m
乾いてる状態で剥がすと痛いので、いつもお風呂で濡らして剥がしてました😆
1週間~10日ほどで交換していたと思います🤔

はちこ
上の方に同じく1週間〜10日ぐらいで変えてました!
お風呂で皮膚を抑えながら少しずつ剥がしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか( ; ; )傷口が開かないかな?とかめちゃくちゃ怖くて
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ怖いです( ; ; )剥がすの、、
m
怖いですよね🥲
濡らして少しずつ剥がすと大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
傷口見るのも怖いし剥がす時に傷口がーーってなりそうで( ; ; )
m
産後どのくらいですか?🙇♀️
私は1ヶ月健診が終わってアトファインに変えたんですけど、その時にはもう傷口は完璧に塞がっていて、ちょっとやそっとでは開かないくらいになってましたよ☺️✨️
濡らせばほんとにスルッと取れるので、きっと大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
今帝王切開8日後です!
5日から7日で説明書で書いてたのであと少しで変えないといけないと思うと怖くてまだ傷口も痛いので😭
本当ですか😭
m
産後すぐアトファイン貼られたのですね😭💦抜糸は済んでますか?溶ける糸ですかね?
怖い気持ち分かります🥲
私は1ヶ月健診まではボンドとガムテープみたいなのを貼りっぱなしで、病院の先生に取ってもらったので…
自分で取らなきゃいけないのなら怖いですね💦