はじめてのママリ🔰
様々な理由で身内から一切の援助なしで子育てしている家庭もあるはずなので…
おばが買ってくれた、というのが自慢ととられた可能性はあるかもと思いました😖
言葉選び難しいですよね…

はじめてのママリ🔰
そのママさんもあげるって言ったのにあげられなくて気まずいなって思ったのかな?って思います💦
そこに「実はおばが買ってくれて…」って言われて、「あっ本当はいらなかったのに、社交辞令でもらってくれるって言ってたのか😢何か申し訳なくて更に気まづ💦」って、私なら思うかも?って思いました
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かにそれかもしれないです😭
私はそのママさんとは仲良くしたかったんですけど話しかけてもそうなんですかーで終わってしまうようになって、、
もうそうなったら無理に話しかけない方がいいでしょうか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな態度とられても困っちゃいますね💦
とりあえず挨拶はし続けてながら、他にもママ友も探した方がいいかもです🤔
そんな事でギクシャクする相手なら、ママ友を続けてもすぐに他の事でそのママの機嫌を損ねそうな気がします…
ハッキリ言ってその人ちょっと面倒くさいママさんなのかも?って思いました😂- 1時間前
コメント