※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私の発言は失礼だったのでしょうか?保育園のママさんから水着サイズアウ…

私の発言は失礼だったのでしょうか?
保育園のママさんから水着サイズアウトしたのがあるのでいりますか?と言われ、
いいんですかー?ともらうことになったのですが、タイミングが合わずなかなか会えませんでした
しばらく経って再度そのママさんに会ったときにすいません、水着けっこう傷んでて渡せる状況じゃなくて、、、ごめんなさいと言われたので、こちらも気を使わずに、のつもりで大丈夫です、実はおばが買ってくれたんです、と話したのですが、その後ら辺から全く会話をしてもらえなくなりました

コメント

はじめてのママリ🔰

様々な理由で身内から一切の援助なしで子育てしている家庭もあるはずなので…
おばが買ってくれた、というのが自慢ととられた可能性はあるかもと思いました😖
言葉選び難しいですよね…

はじめてのママリ🔰

そのママさんもあげるって言ったのにあげられなくて気まずいなって思ったのかな?って思います💦
そこに「実はおばが買ってくれて…」って言われて、「あっ本当はいらなかったのに、社交辞令でもらってくれるって言ってたのか😢何か申し訳なくて更に気まづ💦」って、私なら思うかも?って思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かにそれかもしれないです😭
    私はそのママさんとは仲良くしたかったんですけど話しかけてもそうなんですかーで終わってしまうようになって、、
    もうそうなったら無理に話しかけない方がいいでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな態度とられても困っちゃいますね💦

とりあえず挨拶はし続けてながら、他にもママ友も探した方がいいかもです🤔

そんな事でギクシャクする相手なら、ママ友を続けてもすぐに他の事でそのママの機嫌を損ねそうな気がします…

ハッキリ言ってその人ちょっと面倒くさいママさんなのかも?って思いました😂

• 1時間前