※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の息子さんがいる方に質問です🙋‍♀️普段息子さんと何をして遊んで…

小学生の息子さんがいる方に質問です🙋‍♀️
普段息子さんと何をして遊んでいますか?コミュニケーションをとる上で気にかけていることはありますか?

男の子は女の子と違って、大きくなると一緒に遊んだりしなくなると思うので、今を大事にしないといけないと思いつつ、なかなかできていません💦
皆さんどうされているのか、お話伺いたいです☺️

コメント

はじめてのママリ

一緒にメダルゲームしたり、家だったらSwitch、オセロ、トランプ、お絵かきしりとりとかやったりします😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!
    ちなみに息子さんの他にお子さんはいますか?
    みんなで一緒に遊ぶ感じでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に2歳の子がいます!😊
    2歳の子がいないときや寝てる時にやります!☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2年生の子がいます。
平日は友達と遊びに公園行っちゃうので特に遊んでなくて、会話したりたまに一緒に桃電(ゲーム)する程度です。
平日は虫取りに公園行く事が多くて体力勝負でハードです。
暑くても勿論行くし水遊びも増えます。
室内遊びはあまりしない子でするがカルタとかオセロは好きなのでたまに付き合う事になります💦
後は一緒に料理作ったりしてやり過ごしてます。
結局外行く方が楽でゲームセンター、虫取り、公園で遊ぶ(私は見守る)水遊びになりがちです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます✨
    ちなみに息子さんの他にお子さんはいますか?
    みんなで一緒に遊ぶ感じでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人っ子です。
    なので遊び相手はほぼ私のみ。
    旦那は平日休みかつ午前中いなくて午後帰宅して疲れて寝る事が多く子供も学校なので土日も私と子供の2人で過ごしてます。
    外遊びできない雨の日なんかも結局家にいるの飽きて外に行きたがるので近場のショッピングモールのゲームセンターに電車でとか児童館に遊びに行こうとか雨止んできたら公園に虫いるか探しに行ったりとかになります。

• 2時間前