※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとたか
家事・料理

妊婦生活も残り数週間だとわかってるんですが、食事の準備がしんどいで…

妊婦生活も残り数週間だとわかってるんですが、食事の準備がしんどいです…
簡単なサラダや汁物作るのに精一杯で、惣菜に頼ったりしてますが、毎日だと旦那さんにも申し訳ないし…

最近作ったのは
簡単な鉄板焼き、冷凍してあったハヤシライス、魚(焼くだけ)、そうめん、調子がよかった時唐揚げを作ったら、旦那の反応がとてもよくて…💦

世の中の妊婦さんは頑張って作ってますか?何を作ってますか?
1人目より胎動が激しく感じ、元気なのは嬉しいけど、最近はしんどいです…

ワガママな悩みかな…😵

コメント

つわりで三週間程ちゃんとしたご飯が作れてないです…。久々に調子良くてパスタを作ったらとても喜んでくれました!でも、同時にあまり頑張らない方がいいんじゃない?と心配もされました(^^;)おなかの中で育成を頑張ってるんだから、無理しないでと。
今は頑張らずに甘えちゃっても良いのかな…と思っています。

• さとたか

さとたか

つわり大変ですよね💦私は実家に帰りました…
    普段ちゃんと作ってる分、なかなか思うように作れなくて、愚痴ってしまいました😞
    旦那さん優しいじゃないですか♡確かに初期は無理は禁物です。甘えましょう。

私も調子がいい時に頑張ります。コメントありがとうございます😊

• 6月3日
namiyuka

赤ちゃん産まれるともっとできないかも!パパさんの大好きなものをたくさんつくるといいですよ!それにいましかデートはできないから外食もいいかも!

• さとたか

さとたか

お子さんどちらも同い年ですね〜♡確かに、産まれるともっとできないですよね😅
    旦那の好きなものたくさんつくります。今のうちに外食もしとかないとですね〜☺️
    コメントありがとうございます。

• 6月3日
多華子

作れる時に作って、きつい時は無理せず寝てます✨
旦那様も理解してくれて、帰るコール時に大丈夫?なんか買ってくる?って聞いてくれます、ご飯は毎日炊いてるので旦那様はインスタント、冷食、お惣菜などでしのいでくれてます!幸い、旦那様は料理できるので気が向いたらですが(笑)ご飯を作ってくれたりします!
私はグロッキーでも上の子の世話はこなさなければいけないので最低限で上の子優先して、自分は休めるとき休んでます😂

• さとたか

さとたか

そうなんですね〜旦那さん優しい♡料理もできるなんて、助かりますね。いいなぁ〜

うちのはまっすぐ帰ってくるので、17時ぐらいにキッチンに立たないと間に合わなくて💦ほんと、上の子のお世話が精一杯でやっとおとなしく遊んでくれた〜と思ったらもう夕飯支度しなきゃ…の毎日で(笑)休み休みやることにします。コメントありがとうございます😊

• 6月3日