※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peko
ココロ・悩み

友達がいない人っていますか?私は学生時代から仲が良かった友達がいたん…

友達がいない人っていますか?

私は学生時代から仲が良かった友達がいたんですがなんだかんだで疎遠になってしまっていないです…🥲

ママ友はいて幼稚園のときは遊んでいましたが、子どもが小学生になってからは疎遠になりつつあります。
元々受け身な性格もあるし、周囲と当たり障りない会話しかしてこなかったからだと思います。
LINEも旦那としか連絡をとってない日も多々あります。
その旦那も最近仕事が忙しくあまり会話という会話ができてません。

元々1人好きですが、無償に寂しくなるときがあります。
幸い子どもはあっけらかんとした性格で友達はたくさんいるのは救いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いないです(笑)でも私遊んだりするの苦手なので全然困ってません😅

• peko

peko

普段はあまり困ってないんですけど、時々孤独に襲われます…

遊ぶのも億劫なんですけどね😅

リアルでは周りは充実した毎日を送ってる感じで私だけかと思ってたけど、少し安心しました🥲

• 16分前
ママリ

いないです😂
なんならママ友もいないです。
全く一緒で無性に寂しくなる時があり困ってます…
どうしようもないですが…

• peko

peko

ママ友もいるんですけど、ほんとの友達ではないから結局会わなくなっちゃうんですよね…💦

赤ちゃんがいるので昼間とか寂しくなります🥲

• 14分前
はじめてのママリ🔰

私も学生時代の友達はいつの間にか疎遠に、かなりの頻度で遊んでいた前の職場の友達は結婚で遠くに引っ越して会えなくなり、半年に一回連絡を取るレベルになりました。

今は子供と話したり出かけたり毎日楽しいですが、子どもは男の子だけなので、思春期以降はほとんど一緒に出かけたりもないだろうし、子供が大きくなったら、友達いなくて寂しいって絶対思うだろうなって、今から怯えています😂笑

• peko

peko

うちも男の子2人です‼︎
    今はまだ騒がしいからいいけど、自立したらそれはそれで孤独ですよね…

趣味も映画見るくらいだし、なにか他に趣味見つけたほうがいいのかと思ったり…

• 11分前
LoVendoЯ

私もいないですが
いたら、気を遣って疲れるし
人付き合い下手なので、
神様が一人好きにしてくれたのかも、、
周りを気にすると、人づきあい
上手だなー羨ましいな~
とは思います