コメント

ママリ
半年に1回か2回です🤭
ずっと、ららぽーととかに行ってます笑笑

ラティ
そういった施設系は数えるぐらいです😂年に3回行くかな…🤔
-
ママリ
うちも暑いし…とか、混雑してるし…とか考えるとなかなか出かけるタイミングがありません😂
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ちょっとした距離(県内の動物園など)なら2ヶ月に1回程度、他県で泊まりのおでかけは年1回くらいです❣️
-
ママリ
素敵ですね☺️
今まで行った中でオススメの場所どこかありますか??😊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
これまで、長崎のハウステンボス、大阪京都、淡路島のオノコロ、大分の杉乃井ホテル&サンリオハーモニーランド&アフリカンサファリ、岡山のおもちゃ王国、香川のレオマワールド、四国水族館に行きました❣️
四国住みなので関西九州多めです☺️
オノコロ、おもちゃ王国は小さい子も乗れる乗り物が多くて良かったです😆
最近杉乃井ホテルに行きましたが、プールが良くて、サンリオやサファリもホテルから車で30〜40分と近く、遊びに行くのに良い場所だなーと思いました❣️- 2時間前

はじめてのママリ
月に1回はどこかしらに連れて行くようにしています☺️お盆やGW、幼稚園の長期休みがあるような月だと月に2〜3回おでかけになることもあります🙌🏻
宿泊するような旅行は年に4〜5回です☺️
-
ママリ
月に2〜3はすごいですね😳
旅行も年に4〜5回も私からしたらめちゃ多くてびっくりです!!
ネタ切れになりませんか?!😳
例えばどんなところにお出かけ連れてってあげてるんですか?😊- 2時間前
-
はじめてのママリ
日頃は動物園、水族館、遊園地、アンパンマンミュージアム、レゴランド、科学館、映画館、プラネタリウム、温水プール施設などです!ネタ切れになるのでそれらをローテーションして連れて行ってる感じです😂
旅行の時はディズニー、ユニバ、北海道、沖縄、京都、海外などで、特に沖縄と京都は好きなので毎年行ってます🫶🏻- 2時間前

ママリ
月に2回はしてますよ。
我が家は多いみたいですね🤣
映画、水族館、動物園、有料の大きめな公園(小さなふれあい動物園や遊園地があったり)、有料の室内遊び場、
科学館、遊園地、体験型の施設、トレッキングやクルージングなども行きます‼︎
ディズニーは年に2回日帰りで、
ユニバは飛行機✈️で年に1回2泊ですね。
それとは別に旅行は3回です‼︎
ママリ
同じく私もららぽーとばっかりです🤣🤣