※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で水疱瘡の子が1人でているのに、定期接種のMRと任意接種のおたふ…

保育園で水疱瘡の子が1人でているのに、定期接種のMRと任意接種のおたふくの予防接種を打ってしまいました。
今日予防接種を打ちました。ある程度近い距離の所で麻疹も出ているため、打てる予防接種は早めにとばかり気を取られていて、問診票は昨日の夜中書いたのに、保育園で水疱瘡が1人出ている事をすっかり忘れて「いいえ」にチェックしてしまっていました。
保育園の水疱瘡の子は10日くらい前に1人感染したと連絡があり、数日で治り、2日前からまた別の子が1人感染しています。どちらもクラスは違います。

同じように注射してはいけない期間に注射してしまった方いますか?

もう打ってしまったのでどうにもできませんが、どうか水疱瘡にかかっていませんように。

コメント