コメント

はじめてのママリ🔰
ギャン泣ききついですよね。
私はとにかく離れる時間を作りたくて、産後ケアを利用しました。少し離れるとやっぱり寂しい気持ちになり、うちの子可愛いなーと思います。

ラティ
まずは出産お疲れ様でしたね🌱
おめでとうございます😌
3ヶ月との事なので、産後ハイが落ち着いて疲れが出てくる頃だと思います🥺
そして ベビちゃんの声って不快に思うようになってるらしいです、
だから そう思ってしまうのも本能なんですね💦 あまり自分を責められませんよう…
親子でもやはり 距離を置くことっておかしい事じゃないです☺️
近すぎず、ある程度は必要だと私は思います。
今はまだ泣くのが仕事なベビちゃんですが、これから笑ったり声出したり立ったり…この1年はとにかく成長に溢れています🌱☺️
まずはリフレッシュして気分転換
しましょう🙌
-
かすみん
ありがとうございます😊
初めての子で余計に神経質になってるのかもしれないです…。
適度な距離感を保ってがんばります!- 3時間前

はじめてのママリ
同じく生後3ヶ月の息子を育ててます🥹!
魔の3ヶ月?信じてなかったけど、今まさに突入した所です😂
私も朝起こす所から寝かしつけまでずっとワンオペ。。
旦那は夜22時に帰ってくるのでそこからまたご飯の準備、片付け、、次の日のお弁当の準備等で白目剥きながら家事してます😥
ギャン泣ききついですよね。。
私は同じ気持ちの方がいるってだけで頑張れます😭😭
そしてやっぱり息子は可愛いです😭
お互い無理せず、頑張りましょう😢!
-
かすみん
ありがとうございます!
わたしより長いワンオペされていて尊敬です🫡🫡
同じ気持ちの方を見つけるとわたしも嬉しくなります🥹
頑張りましょう!- 1時間前

はじめてのママリ
やっぱり1番は離れることしかないと思います💦
2時間でも離れると可愛くみえます。半日だとそれはとてもとても🥹
例えば旦那さん帰宅した後に無理矢理でも1人でスーパーに行ったり、旦那さんお休みの日に1日フリーの日をもらいましょう。
3時間でも1人ショッピングモール歩いてカフェに入るだけで、全然違います!
わたしは上の子も今もしんどい時はそうしてもらってます!
-
かすみん
ありがとうございます♪
ぐっすり寝てくれたあとは、わたしのメンタルも戻ります!
まだ一人時間をほとんど経験したことがないので、今度やってみます☺️カフェ入りたい😂笑- 1時間前
かすみん
わたしも1回だけ利用しました!そのときは、👶もいい子で私のメンタルも良かったのですが…最近またギャン泣きが多くなりました。2回目検討してみます!