※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママリでよく赤ちゃんに下着着せないで服着させてもいいのでしょうか?と…

ママリでよく赤ちゃんに下着着せないで服着させてもいいのでしょうか?という質問を見るのですが、暑いからそう思うのでしょうか?
大人でも下着着ないことなんてほぼ無いし、汗かくなら尚更下着を着せてこまめに着替えをさせないといけないと思わないのでしょうか、、😂

コメント

6み13な1

思わないから、質問してるのだと思います。

汗かいたなら、洋服ごと着替えれば良い・暑いのに何枚も着せるの?・男女共にシャツ着ないことも普通にありますし(特に男性、夏場の女性でブラジャー透けて見えてる方が居る=シャツは着てない)など色々な思考はあります。

• ママリ

ママリ

そういった質問には必ずと言っていいほど多くの人から肌着は必ず着せます!と言う回答なので、少数派ですが肌着は着せない方もいらっしゃると言うことなんですね☺️!

男性の乳首が透けていたり、女性のブラジャーが透けていたりと言うのは下品だと思うのが当たり前だと思っていたので😌
    みなさんそう言った考えじゃ無いのは頭になかったです!ありがとうございました!☺️

• 3時間前
  • 6み13な1

6み13な1

自分の常識は相手の非常識、なんて言葉もあるくらいですからね。十人十色、ですよね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子暑がりで肌弱かったので皮膚科で着せるのは1枚にしてって言われてました!
お出かけで服着るなら、肌着は着せないでと言われてました。
なので体質や考え方によっては肌着なしのこともあるかなと思います!