※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんでも仲間はずれとかありますか?いつも女の子と男の子と娘3人で…

年少さんでも仲間はずれとかありますか???
いつも女の子と男の子と娘3人で結構遊んでたりするみたいなんですが園庭開放で娘以外の2人がおしゃべりしてて、娘が行こうとするとわざとかはわからないんですが行った瞬間どっか言ってしまって…そういうこともあるだろうしこれから多くなることもあるからどうかとかではないんですが悲しくて娘が泣いちゃって💦
朝とか今日参観だったのでその時は3人で仲良く遊んでたのでその時だけな感じではあるんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは年少では見たことないです!
娘さん可哀想ですが、その時たまたまのタイミングだっただけな気がしますね😌
年少、気分屋だからすぐどっか行っちゃいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もたまたまな感じはあったんですがタイミングが良すぎて私が娘の立場でも悲しいなって思っちゃって💦
    多分2人で遊びたかったのあるもは思うんですが…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ほんとんどないと思います!
一緒に遊んでるように見えても年少さんくらいの年ですと、同じ空間に居て同じ遊びをしているだけで基本的には個々で遊んでるようです。
なので、おそらく他意はないんだと思います。
たまたまの可能性が高いですが、たまたまや他意がなくても娘さんが傷付いたのは事実ですもんね😢💦💦
全く傷付くことはないし娘さんは何一つ悪くないし落ち込まなくて良いんだよ。という事が伝わるといいのですが🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに一緒に遊んでそうにみえて個人で遊んでたりしてますよね😊
    結局帰りはバイバイまた明日ーって感じではあったのでたまたまだったとは思うんですが私自身もなんか悲しいくなりました!なので2人で帰りはデザート食べに行ってきました!笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

その時の気分、というのがほとんどだと思います。
たまーに「もう○○ちゃんとは遊ばない、大嫌い!」と言う子がいますが😂そういう子は上に兄弟いる子がほとんどですね。でもその日だけで、翌日も続くような仲間外れは無いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気分ですよね💦
    1人の女の子も疲れてちょっとご機嫌ななめなかんじもありそうだったのでそれもあるのかなと思ったり…
    仕方ないですね💦

• 3時間前