子育て・グッズ 園でのトイトレが進まない場合、どう対処すれば良いでしょうか。 トイトレに積極的じゃない園の場合 どうやってトイトレ進めればいいですか?😂 年少(3歳4ヶ月)の男の子です。 家でやることはやってますが どうやら園では声掛けをすることはしないらしく 着替えたり、オムツで帰ってきたりします。 せっかく平日の朝夜と土日でやっても 長く過ごす園でやってくれなきゃ無理じゃん って思うのですが どうしたらいいですか??😂😂 最終更新:6月19日 お気に入り オムツ 着替え 男の子 3歳 トイトレ ママリ コメント 6み13な1 思い切って、今は諦めて長期休暇勝負かな…と思いました。 6月19日 ママリ それが働いていて長期休暇も基本的に預かり利用するんです😭😭😭💦どうしよう😭となっています。本人も全く危機感感じてません笑兄と違う園に行ったのですが、園でこんなに違うんだなーと思いました😂 6月19日 6み13な1 それでしたら、お盆休みに短期集中ですかね。 6月19日 ママリ やっぱそうですよね😭ありがとうございます!しばらくお休みする決心がつきました😭 6月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
それが働いていて長期休暇も基本的に預かり利用するんです😭😭😭💦どうしよう😭となっています。本人も全く危機感感じてません笑兄と違う園に行ったのですが、園でこんなに違うんだなーと思いました😂
6み13な1
それでしたら、お盆休みに短期集中ですかね。
ママリ
やっぱそうですよね😭ありがとうございます!しばらくお休みする決心がつきました😭