コメント
みなみな
思い切って、今は諦めて長期休暇勝負かな…と思いました。
みなみな
思い切って、今は諦めて長期休暇勝負かな…と思いました。
「3歳」に関する質問
3歳半〜4歳近くまで自宅保育されてた方いますか? 入園後はどうですか? 身の回りのことや、お友達とのコミュニケーション、情緒面等で気になることはありましたか? もしくはすぐに馴染めましたか? 本命の園に入れる…
兄や弟がいる方にお聞きします。 兄(弟)のお嫁さんが2人目を産んだとして、産後1か月の間は1人目の子(3歳・甥っ子姪っ子に当たります)が週末にあまり遊びに行けない状況だとします。 母と私と兄(弟)と1人目の子で、週末…
現在徒歩1分の距離にある保育所に通ってます。 私の母は保育関係の友達が多く色々情報を仕入れてきます😂 母曰く、やっぱり幼稚園の方がいいらしく、3歳から幼稚部?のあるこども園に入れたらどうか言われてます。 ちなみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みなみな
それでしたら、お盆休みに短期集中ですかね。
ママリ
それが働いていて長期休暇も基本的に預かり利用するんです😭😭😭💦どうしよう😭となっています。本人も全く危機感感じてません笑兄と違う園に行ったのですが、園でこんなに違うんだなーと思いました😂
ママリ
やっぱそうですよね😭ありがとうございます!しばらくお休みする決心がつきました😭