※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツ使われてる方、いつ何サイズにあがりましたか? 今…

パンツタイプのオムツ使われてる方、いつ何サイズにあがりましたか? 
今Mサイズを使っているのですが,いつLに上がるんだろうと気になって😂

コメント

おたま

6ヶ月7.7キロでまだMサイズです🤗

• ぴ

4ヶ月7.1キロなので、そろそろなのか、、??と思っていたのでまだ行けそうで安心しました!笑
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

11ヶ月(73cm・9.8kg)でLにしました!
Mの期間は長かったです☺️

• ぴ

思っていたより長くM使えるんですね!!なるべく枚数多く入っていて欲しいので助かります😂😂
    ありがとうございます!

• 4時間前
  • ぴ

ちなみに、Mサイズを使っている期間はいはい用からたっち用に変えましたか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本メリーズを使用していたのではいはいとタッチ用が無かったで、そのままLサイズに移行しました☺️
    娘は身体が大きめなのですがおむつが小さくなったというより、おしっこの量が増えて漏れ始めたのでLに変えた感じでした✨
    うんちの背中漏れが激しい時はムーニーマンナチュラルのMはいはいがゆるうんちポケットがあったので愛用していましたが、たしかタッチ用になるとムーニーマンとパンパースはうんちポケットが無くなっていた気がします…!

• 4時間前
  • ぴ

はいはい、たっち用分かれてないの悩む必要が無いのでその方が助かりますね😂
    なるほど!!たしかにオムツのサイズより排泄物の量も関係しますね!!
    うちは、毎日快便ベビーなので、うんちポケット当分お世話になりそうです😂
    とても参考になりました!ありがとうございます✨

• 4時間前
ママリ

上の子2歳7ヶ月、まだムーニーのMです🤣
いつの間にか2歳下の娘も同じおむつ使ってます😂😂おむつによってかなりサイズ違いますよね🥹

• ぴ

ええそうなんですか!オムツってL以上のサイズ展開もあるので、成長とともに大きいサイズをつければって思ってましたが、そんなことも無いんですね😂
    小さい方が枚数が入っているので助かりますね!!😂
    うちの子は、お腹や太ももがパンパンタイプなのでサイズアップが早い気がして😞笑笑
    色んなオムツ試して合うやつを探す方がいいと思いながら、めんどくさくてずっとパンパース使っちゃってます😂

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

身長と体重は成長曲線真ん中なんですが、周りの同じ月齢の子達はLやビッグになってます💦うちも最初は産院で使ってたパンパースでしたが、うんち漏れが増えていろいろ試しました🥺ムーニーのMたっちは12kgまでなのでかなり長く使えますよ〜!ゆるうんちポケットにもかなり助けられました🥺✨
    ほんとありがたいので、トイトレ終わるまでMで頑張って欲しいです🤣

• 3時間前
ママリ🔰

息子は1歳4、5ヵ月までM使ってました😁身長は大きめですが、腰周り細身でしたのでMサイズ長く使えました☺

• ぴ

スリムくんだったんですね!!サイズ小さい方が枚数入ってて助かりますね😂
    うちは、お腹太ももパンパンタイプなのでサイズアップ早いかもしれせん😭
    けど、比較的Mサイズは長く使えるんですね!!参考になります!ありがとうございます✨

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

息子もムチムチしてたのですが、動くようになってからスリムになりました😁
    枚数多いからギリギリまでM使いたいですよね😂

• 4時間前
  • ぴ

うちもそれを期待してます😂
    実は、おむつの買いだめをしようと思っていてMサイズを沢山買うかMを減らしてLサイズも買うか悩んでて😂
    でもMでいけそうな気がしてきました😂

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😁
    でも体型にもよるとは思いますが、Lサイズになるのはもう少し先だと思うので、Mサイズで良いと思います😆
    まだ4ヶ月なら1日のオムツの枚数も多いですし、あっという間に無くなりますよ😁

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

体重9kg超えたらLにしました!

• ぴ

なら、今7kgになったので、もう少しでサイズアップかもです!!
    参考になりました!!ありがとうございます✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

上の子最近Lに変えました!
体重が10.5キロ位なので、メーカーによってはMでも使えるものもあります😆

• ぴ

なるほど!!今7kgなのでもう少し増えたらサイズアップかもです!
    ありがとうございます✨参考になりました〜!!

• 4時間前