※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco*☻
お出かけ

沖縄でのアクティビティについて🌊宿泊してからの1日目2歳、5歳の子供…

沖縄でのアクティビティについて🌊

宿泊してからの
1日目
2歳、5歳の子供がいます!
青の洞窟シュノーケリングをしようと思っています。(4人で24,000円)
その後パイナップルパーク→古宇利島の予定です。

2日目の朝にサブマリンjrという船の下からお魚が見れる船に乗ろうと思ってたんですが、(4人で10,000円)
前日にシュノーケリングでお魚見れるからいらないかなと思ってきました。
2日目はホテルのプールでゆっくり過ごしてチェックアウトしてから国際通りの方へ移動して、写真立て体験を予定しております。
夕方の便で帰ります!

皆さんならどうされますか?
いいねて教えてください⭐︎

コメント

coco*☻

シュノーケリングだけで良い!

coco*☻

せっかくだし船からもお魚見るべき!

ハシビロ

コメントで失礼します。

シュノーケリングは想像以上に消耗します。
その後パイナップルパークと古宇利島ドライブはハードかなと感じます。
とりあえずお子さんは移動中に車内で寝てしまう気がします。

あと夕方のフライトでしたら、レンタカーはフライト2時間前返却になりますし、ホテルでゆったりしてから国際通りに寄り道したりもタイトな気がします。
ランチの時間も必要ですし。

• coco*☻

coco*☻

そうですよね…
    1日目は10時半に沖縄到着して、そのあと沖縄そばを食べてホテルのプールでまったりして夜ご飯食べるだけの予定なんです!

2日目は、
    シュノーケリングの時間が10時からが埋まっちゃってて8時からにしたのでホテルを7時半出発になります。💦
    終わるのが10時半とかなので、そこからご飯食べて移動時間に車で寝てくれるかなー?と思ってるんですが。
    パイナップルパークは連れてってあげたくて、そこから20分くらいで古宇利島だったので綺麗な海みたら喜ぶかなー?と思ってましたが無理かなー😭

最終日は、もう船はやめときます。笑
    チェックアウト早めにして国際通りに移動してぶらぶらして写真立て14時スタートで15時まで。16時にレンタカー返却して17時半の便に乗るつもりです💦

大人だけならまだいけそうですが2歳の男の子がいるので心配ではあります😭笑

• 45分前
  • coco*☻

coco*☻

コメントありがとうございます🩵

• 43分前
眠たい😪

コメントで失礼致します🙇‍♀️
2日目夕方便との事ですが何時なのでしょうか?
上の方も仰られてるように帰りの時間によってはホテルでゆっくりしてチェックアウト...もなかなかタイトだと思うのでどちらに船は無くてもいいんじゃないかなぁ?と思いました。

私だったら
1日目青の洞窟シュノーケリング⇒行ったとしてもパイナップルパークor古宇利島のみorパイナップルパークと古宇利島をやめてホテルのプールでゆっくり過ごす

2日目は9時くらいにはホテル出発して国際通りへ向かう、道中か国際通りでランチして写真立て作り体験をする⇒那覇空港に向かう

って感じにするかなぁと思います👀

• coco*☻

coco*☻

コメントありがとうございます!
    1日目は10時半に沖縄到着して、そのあと沖縄そばを食べてホテルのプールでまったりして夜ご飯食べるだけの予定なんです!

2日目は、
    シュノーケリングの時間が10時からが埋まっちゃってて8時からにしたのでホテルを7時半出発になります。💦
    シュノーケリングが終わるのが10時半とかなので、
    そこからお昼ご飯食べて移動時間に車で寝てくれるかなー?と思ってるんですが。
    パイナップルパークは連れてってあげたくて、そこから20分くらいで古宇利島いけそうだったので綺麗な海みたら喜ぶかなー?と思ってましたが無理かなー😭
    帰りはホテルまで1時間かかるのでまた寝てくれたら良いなーと思ったり。

最終日は、もう船はやめときます。笑
    チェックアウトは早めにして国際通りに移動してぶらぶらして写真立て14時スタートで15時まで。
    16時にレンタカー返却して17時半の便に乗るつもりです💦

大人だけならまだいけそうですが2歳の男の子がいるので心配ではあります😭笑

子連れだといろいろスムーズにいかないですよね泣

• 43分前
ママリ

先月沖縄行って来ました✈️🌺
毎年行ってますが、、レンタカーはフライトの2時間前には返却しなきゃですよ!なので、15時半にはガソリン入れて返してね!という感じだと思うので、写真立て作りもギリギリかなと思います💦
子連れだとトイレ!だのぐずったり、思うように行かないと思うので大変ですよね😔😔