沖縄でのアクティビティについて相談です。1日目は青の洞窟シュノーケリング、パイナップルパーク、古宇利島を予定しています。2日目はサブマリンjrを考えていましたが、シュノーケリングで魚が見られるため、不要かもしれません。2日目はホテルのプールで過ごし、国際通りで写真立て体験をする予定です。皆さんの意見をお聞きしたいです。
沖縄でのアクティビティについて🌊
宿泊してからの
1日目
2歳、5歳の子供がいます!
青の洞窟シュノーケリングをしようと思っています。(4人で24,000円)
その後パイナップルパーク→古宇利島の予定です。
2日目の朝にサブマリンjrという船の下からお魚が見れる船に乗ろうと思ってたんですが、(4人で10,000円)
前日にシュノーケリングでお魚見れるからいらないかなと思ってきました。
2日目はホテルのプールでゆっくり過ごしてチェックアウトしてから国際通りの方へ移動して、写真立て体験を予定しております。
夕方の便で帰ります!
皆さんならどうされますか?
いいねて教えてください⭐︎
- coco*☻(2歳8ヶ月, 6歳)

coco*☻
シュノーケリングだけで良い!

coco*☻
せっかくだし船からもお魚見るべき!

ハシビロ
コメントで失礼します。
シュノーケリングは想像以上に消耗します。
その後パイナップルパークと古宇利島ドライブはハードかなと感じます。
とりあえずお子さんは移動中に車内で寝てしまう気がします。
あと夕方のフライトでしたら、レンタカーはフライト2時間前返却になりますし、ホテルでゆったりしてから国際通りに寄り道したりもタイトな気がします。
ランチの時間も必要ですし。
-
coco*☻
そうですよね…
1日目は10時半に沖縄到着して、そのあと沖縄そばを食べてホテルのプールでまったりして夜ご飯食べるだけの予定なんです!
2日目は、
シュノーケリングの時間が10時からが埋まっちゃってて8時からにしたのでホテルを7時半出発になります。💦
終わるのが10時半とかなので、そこからご飯食べて移動時間に車で寝てくれるかなー?と思ってるんですが。
パイナップルパークは連れてってあげたくて、そこから20分くらいで古宇利島だったので綺麗な海みたら喜ぶかなー?と思ってましたが無理かなー😭
最終日は、もう船はやめときます。笑
チェックアウト早めにして国際通りに移動してぶらぶらして写真立て14時スタートで15時まで。16時にレンタカー返却して17時半の便に乗るつもりです💦
大人だけならまだいけそうですが2歳の男の子がいるので心配ではあります😭笑- 6月19日
-
coco*☻
コメントありがとうございます🩵
- 6月19日
-
ハシビロ
17時半フライトなら2時間前返却が決まりなので、15時半には返却しなければいけませんよ?
16時返却はNGだと思います。
レンタカー営業所から空港まで移動に時間がかかるし、旅慣れていても子連れだとスムーズにいかないからチェックインして荷物預けて、保安検査抜けてと大変です。
疲れてグズられたり急なトイレとかもありますし。
17時半フライトなら私なら早めにレンタカー返してゆとりを持って空港にいたいです。
最後のお土産みたり、ブルーシールアイス食べたり。
乗り過ごしたら帰れませんし、我が家待ちでフライト遅延とかも迷惑になるし避けたいです。
写真立ての時間ももっと早めるか、どうしてもやりたいなら初日にやるとか、予定を変えてはどうですか?
私なら初日に体験して、最終日はプールで遊んでチェックアウトして、早めにレンタカー返して空港でランチしたり買い物したりします。
なかなか色々無理があるなと思います。- 6月19日
-
coco*☻
ありがとうございます😭
一応レンタカー返却が90分前の16時予定なんです🚗
空港から一番近いレンタカーショップらしいのでその時間でいけるのかもしれません。。。
写真立ての時間13時に早められるか聞いてみようかなと思ってきました!
1日目はホテルのプールと海を満喫するつもりで予定を立ててなかったので、そっちに移動も検討してみます🙇♀️
シュノーケリングはなしにしようかなと思ってきました。
本当にコメントありがとうございました🩵- 6月20日

日向ぼっこしたい
コメントで失礼致します🙇♀️
2日目夕方便との事ですが何時なのでしょうか?
上の方も仰られてるように帰りの時間によってはホテルでゆっくりしてチェックアウト...もなかなかタイトだと思うのでどちらに船は無くてもいいんじゃないかなぁ?と思いました。
私だったら
1日目青の洞窟シュノーケリング⇒行ったとしてもパイナップルパークor古宇利島のみorパイナップルパークと古宇利島をやめてホテルのプールでゆっくり過ごす
2日目は9時くらいにはホテル出発して国際通りへ向かう、道中か国際通りでランチして写真立て作り体験をする⇒那覇空港に向かう
って感じにするかなぁと思います👀
-
coco*☻
コメントありがとうございます!
1日目は10時半に沖縄到着して、そのあと沖縄そばを食べてホテルのプールでまったりして夜ご飯食べるだけの予定なんです!
2日目は、
シュノーケリングの時間が10時からが埋まっちゃってて8時からにしたのでホテルを7時半出発になります。💦
シュノーケリングが終わるのが10時半とかなので、
そこからお昼ご飯食べて移動時間に車で寝てくれるかなー?と思ってるんですが。
パイナップルパークは連れてってあげたくて、そこから20分くらいで古宇利島いけそうだったので綺麗な海みたら喜ぶかなー?と思ってましたが無理かなー😭
帰りはホテルまで1時間かかるのでまた寝てくれたら良いなーと思ったり。
最終日は、もう船はやめときます。笑
チェックアウトは早めにして国際通りに移動してぶらぶらして写真立て14時スタートで15時まで。
16時にレンタカー返却して17時半の便に乗るつもりです💦
大人だけならまだいけそうですが2歳の男の子がいるので心配ではあります😭笑
子連れだといろいろスムーズにいかないですよね泣- 6月19日
-
日向ぼっこしたい
2日目、朝8時なんですね!!(早い😂)それなら行けるんじゃないかと思いますよ!古宇利島にこだわらなくても本島に住んでたら沖縄の海はどこでも綺麗だと思うので(笑)、もし古宇利島行く元気が無さそうだったらホテルに向かう道中のビーチを探すでも良いかもですし😊
17:30の便だとレンタカーの返却時間は15:30とかではないですかね🧐?
レンタカーに縛られないようにするなら、例えば朝ホテル出発して先にレンタカーを返却、タクシーで国際通りに行ってタクシーで那覇空港に向かうでもいいのかなぁ?とも思います!(荷物は国際通りのドンキに荷物預かり所があったような!)それか15時に終わったらすぐレンタカー返却するかですかね!それで空港でゆっくりするのも良いかもです😊
ちなみに我が家、去年の10月に当時5歳と1歳を連れて沖縄行ったんですが、レンタカー返却時間間に合わず(国際通りから抜ける道がめちゃくちゃ混んでて😇)19:30発の便で、レンタカーの返却18:15分くらいになってしまいました😂が、19:30に乗りました✈️オムツ替える時間もありました!(参考にはして欲しくないですが、一応間に合ったという話です笑)
上の子は飛行機乗り慣れてるので、下の子はとにかく空港ついたら直ぐにベビーカーとに乗せてます!笑
乗せとけば割と楽かもです🤣!- 6月19日
-
coco*☻
とっても参考になりました!
ありがとうございます🩵
色々考えてシュノーケリングをなしにしようかなと思ってきました…。
2日目は、最初はパイナップルパークからの古宇利島へのプランだったのですが青の洞窟シュノーケリングが気になって調べて無理やり朝8時にねじこんだのですが、無理がありますよね。子供にとっても朝食バイキングも楽しいイベントみたいなものだからゆっくり食べたいだろうし😭✨
ANAインナーコンチネンタルホテルに宿泊するので3日目はそこで9時半から30分船に乗ってお魚を見るプランなんです。なので、終わって部屋片付けてチェックアウトでもいいかなぁと思ってたんですけど、、、
レンタカーの返却時間が90分前の16時なんです🚗空港から一番近いレンタカーショップ?らしいので1時間半前なのかもしれません。。
国際通りから空港まで20分くらいだったので14時からの写真立て作りが終わって迎えば余裕があるかなと思ってたんですがどうですか?
写真立ての時間13時に早められるか聞いてみようかなー。
もし国際通りでのランチとかおすすめあれば教えてほしいです🙇♀️❗️- 6月20日

ママリ
先月沖縄行って来ました✈️🌺
毎年行ってますが、、レンタカーはフライトの2時間前には返却しなきゃですよ!なので、15時半にはガソリン入れて返してね!という感じだと思うので、写真立て作りもギリギリかなと思います💦
子連れだとトイレ!だのぐずったり、思うように行かないと思うので大変ですよね😔😔
-
coco*☻
コメントありがとうございます!
レンタカー16時返却で良いみたいなんです🚗空港から一番近いレンタカーショップらしいので大丈夫なのかな、、、気持ち早めには戻るようにしたいと思います❗️
写真立てが国際通りで14時からで15時までには終わるようなので、そこから20分くらいで空港だったんで大丈夫かなぁと思ってたんですがどうかな〜。
子連れだと予定通りに行かないので余裕持っての行動をしたいと思います🙇♀️✨
ありがとうございます🩵- 6月20日
コメント