コメント

はじめてのママリ🔰
口に入れても食べないなら偏食にはなると思いますよ🤔

ラティ
私的には これ(決まった物)しか食べない!が偏食かなって思ってます🤔
初めて食べる系は違うかなと、、
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
息子が偏食なのか好き嫌いが多いだけなのか分からなくて💦
お弁当とかでも色んなおかずを食べたがるけど結局ほとんど食べません💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
初めてのものを見た目とかで食べないのは食わず嫌いですかね🤔
偏食は
食べるものが偏った状態かな?
食べられるものが限られてる感じ……
-
ママリ
確かに初めてのものを見た目とかで食べないのは食わず嫌いのような気もしますね🤔
本当にこれしか食べない!とかなら分かりやすく偏食だと思うんですがそこまでじゃなければただの好き嫌いなのか?それとも偏食なのか難しいですね💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
まあただの好き嫌いなのかどうかというのは境目が難しいですが、偏食ひどいとほんとにご飯とかポテト、豆腐などしか食べないなどありますね…
肉を何してもダメ、とか
単品なら食べるけど料理になってたらダメとかもあります🤔
ママリ
息子が色々なおかずを食べたがったりする割にはなにかが嫌らしく結局食べないパターンが多くて偏食なのかな?と思いつつおやつ系はなんでも食べるし食べられるおかずもそこそこあるので、ただの好き嫌いなのかな?と思ったり、、
本当に境目が難しいです💦
はじめてのママリ🔰
食べられるおかずそこそこあるなら食わず嫌い、好き嫌いですかね☺️!
ママリ
元々食べムラがあるので私もつい食べられるものを出してしまいがちです💦
食べないかもしれなくても色んなおかずを出すようにしてみます😀