※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の下校時の熱中症対策、何かおすすめはありませんか?片道30分くら…

小学生の下校時の熱中症対策、何かおすすめはありませんか?
片道30分くらいかかります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは学校までお迎え行って重たいものを持ってあげるくらいです
日傘持ってる子達もいますが1年生なので他の荷物と嵩張るとかわいそうだなと思い持たせてません💦
ある程度大きいなら日傘がいいと思います!

🥟

この時間の30分はかなりきついですね😭😭😭
とりあえず日傘、濡らしてひんやりするタオルを下校前に水道で濡らしてくるよう言う、帰りに必ず残ってる量のお茶を持たせる、、くらいしかできそうにない気がしますね😭😭
保冷剤とかも、保冷バッグ持ってったところでさすがに溶けちゃうからランドセルの背中に挟むのも無理ですもんね、、🥲

🐒

30分😱10分でも汗だくで顔真っ赤にして帰ってきてる息子ですし大人でも5〜10分お外いるだけで気持ち悪くなってくるのでかなり心配ですね😭
背中にメッシュで保冷剤入れれるカバーとアイスリング、日傘あたりですかね💦
最近はアイスバンドと手首につけるものも売れているのでその辺りもいいと思います😫

はじめてのママリ🔰

うちの子たちも歩いて30分ちょっとかかります。
濡らしたら冷たくなるタオルを持たせて、帽子を持たせて、水筒の中身を多めにするくらいしか出来てません💦
心配ですよね💦

もも

うちも30分弱かかります😵💦
今日はネックリングを保冷バッグに入れて持たせてみたけど、絶対冷たくなくなってるよな〜と思っています😵‍💫
日傘はまだ1年生だから持たせるのは可哀想だし・・・今日は1・2年生での下校なので、一人になる場所まで迎えに行って塩分補給タブレットすぐ食べさせて私のネックリングを渡して〜って感じですかね🥺