※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
子育て・グッズ

生後2ヶ月半なのですが、まだ沐浴バス使ってます😂もういい加減サイズが…

生後2ヶ月半なのですが、まだ沐浴バス使ってます😂もういい加減サイズが厳しそうです…
今日初めて一緒に大人のバスタブに入ってみようと思うのですが、気をつけた方がいいこととかありますか…?
入浴剤は入れない方がいいですよねww
あとバスタブはちゃんとウタマロで掃除して、40度くらい?で入れてみようと思ってます…!

コメント

ママリ

1歳くらいまでは湯船に浸かることで
かなり体力消耗するので
2ヶ月なら1分くらいが目安と言われています!

それくらいですかね😊

• そらち

そらち

そうなんですね!!!知らなかったです🥹🥹今日は初日だし1分厳守でやってみます✨✨✨

• 4時間前
ママリ

入浴剤は6ヶ月以降ですね😊
自分を洗ったり、自分が拭いたりする間お子さんどうするかは考えてらっしゃいますか?バウンサー使うか、協力者を頼むか!
あとお子さんはどこで洗いますか?マットの上?膝の上で?
その辺考えてたら大丈夫と思います😁
最初はどんだけ考えて準備してもバタバタ大変です!そのうち慣れるので、とにかくやってみよー!です👌

• そらち

そらち

6ヶ月以降ならいいんですね✨✨

とりあえず今日は夫がいるので、外で泡つけて、ジャボーンって湯船入って、そのままベビーは夫にパスしようと思ってます😂

ワンオペで自分もお風呂入るならちゃんと考えないとですよね😭😭😭世の中のママさんほんとすごいです。。。

• 4時間前