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はじめてのママリ🔰
家事・料理

もうすぐで1歳2ヵ月になる娘がいます!調味料に関してなんですが、料理酒…

もうすぐで1歳2ヵ月になる娘がいます!

調味料に関してなんですが、
料理酒はいつまで避けたらいいんでしょう??
みりんもお酒ですよね?ほんてりなら安心ですか?
気にせず使ってたよーって方はいますか?
薄めなら大丈夫とか??

と、質問しながらも何回か使っちゃってますが😯

コショーなどの香辛料や、↑の酒類、いつごろからどんな風に使うようになっていったか等、みなさんの経験談を参考までに教えていただきたいですー!

よろしくお願い致します<(_ _)>

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに、娘、保育園に通っています。
昼ごはんは保育園の給食の幼児食を食べてるので、上記の調味料は入ってないかもしれませんが(入ってるのかな?)、しっかりめに味付けされたメニューは食べ慣れており、家でBFを出すとあまり食べてくれないことも多いです😖手作りだとよく食べます。

ksママ

全く気にせず使ってます笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですねー!
    私もまあまあ使っちゃってるんですが笑、気になったので聞いてみました😯
    同じ方がいると安心します🤗w

    • 6月3日
まる

お酒もみりんも使ってますよ!しっかり沸騰させてます😊
コショーなどの香辛料はまだ使ってません★

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどです💡
    香辛料などの刺激物?はまだ控えたほうがいいんですかね|ω`)
    ありがとうございます✨

    • 6月3日
♡海♡

離乳食完了して、幼児食になってからは、鷹の爪や胡椒以外は
気にせず、使ってました!汗

塩分・糖分は今でも気をつけてますけど、そこまで考えなかった〜

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    皆さんのコメント拝見してると私が気にしすぎなようですね😂
    香辛料だけ気をつけて、取り分けて食べさせていこうと思います✨
    ありがとうございます(*^^)v

    • 6月3日
ぴよぴよぽん

コショウは使ってませんが、酒もみりんも煮物に使ってます!
ハーブも1歳から使えるので、鮭のムニエルにハーブ塩振ってます。