子育て・グッズ 新生児用チャイルドシートに首を固定するものがなく、首すわり前の息子を乗せる際に不安です。首を固定するおすすめのアイテムはありますか? 新生児から使えるチャイルドシートをお下がりでもらったのですが首を固定するものがなく首すわり前の息子を乗せる時に私が手で持ってあげてじゃないと心配で、、、 固定するものでオススメ教えてください! 最終更新:6月19日 お気に入り 1 チャイルドシート 新生児 オススメ 息子 わがし(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 どのチャイルドシートですか?🤔 首を固定するものは ないと思いますが どのように固定するんですか?💦 手で頭を固定してるんですか?😲 6月19日 わがし 今チャイルドシートを乗せている車がないのでメーカーわからないです💦 固定というか支える?みたいな感じですかね😓 がくんっとなってしまうのが心配で😓 6月19日 わがし 追記すみません! 調べたらインナークッションって出てきました! 6月19日 はじめてのママリ🔰 お下がりでインナークッションが ない訳ではないですよね?💦 6月19日 わがし そうです!インナークッションがないのです、、 6月19日 はじめてのママリ🔰 それは新生児が使える チャイルドシートじゃないですね😨 インナークッションがあって 新生児から使えるので😅 お下がりもらう時に インナークッションないのは 言われなかったですか?😭💦 メーカー調べて インナークッションだけ買うか 新しくチャイルドシート買うしか ないと思いますよ💦 どのインナークッションでも 合うわけではないと思うので😨 6月19日 わがし そうなんですね、、 知識不足でした😓 しっかり調べてみます!ありがとうございます😭😭 6月19日 はじめてのママリ🔰 インナークッションないのに 新生児から使えるって言われたら そう思っちゃいますよね😭💦 お下がりくれた人が悪いかと😨 インナークッション買うか 新しくチャイルドシート買うまで 乗せないでくださいね😖 6月19日 わがし 乗せても首がガクンとなって支えてじゃないとダメなのかと思い使ってなかったので良かったです💦 本当にありがとうございます😓 合うインナークッション探すか新しい物すぐ購入します!💦 6月19日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わがし
今チャイルドシートを乗せている車がないのでメーカーわからないです💦
固定というか支える?みたいな感じですかね😓
がくんっとなってしまうのが心配で😓
わがし
追記すみません!
調べたらインナークッションって出てきました!
はじめてのママリ🔰
お下がりでインナークッションが
ない訳ではないですよね?💦
わがし
そうです!インナークッションがないのです、、
はじめてのママリ🔰
それは新生児が使える
チャイルドシートじゃないですね😨
インナークッションがあって
新生児から使えるので😅
お下がりもらう時に
インナークッションないのは
言われなかったですか?😭💦
メーカー調べて
インナークッションだけ買うか
新しくチャイルドシート買うしか
ないと思いますよ💦
どのインナークッションでも
合うわけではないと思うので😨
わがし
そうなんですね、、
知識不足でした😓
しっかり調べてみます!ありがとうございます😭😭
はじめてのママリ🔰
インナークッションないのに
新生児から使えるって言われたら
そう思っちゃいますよね😭💦
お下がりくれた人が悪いかと😨
インナークッション買うか
新しくチャイルドシート買うまで
乗せないでくださいね😖
わがし
乗せても首がガクンとなって支えてじゃないとダメなのかと思い使ってなかったので良かったです💦
本当にありがとうございます😓
合うインナークッション探すか新しい物すぐ購入します!💦