※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬼母👹
子育て・グッズ

夕飯の準備のタイミングについて困っています。子供が昼寝を抱っこしないとできず、家事も忙しくて息子が寝てからでもガスコンロの音で起きてしまいます。

今までもバタバタでしたが、二回食になってから更にバタバタ。。。みなさん夕飯の準備はいつされていますか?(´・_・`)お昼寝は抱っこじゃないとできないし。。。家事はおんぶでしたり、ズリバイで遊ばせていますが。。。散歩に行く暇もなくなります💦息子が寝てから作るにしても、ガスコンロつけた音で起きることもあって、毎日困ってます(´・_・`)

コメント

ミュち

うちもバタバタです💦
3回食にしたのでバタバタすぎます💦
夕飯の準備は午前中からちょこちょこ進めてます!

• 鬼母👹

鬼母👹

三回食になったら、もうどこも出かけません😱😱😱笑
    やはり午前中からとりかかる感じですよね💦
    ありがとうございます!!

• 6月4日

まだ三回食にして1週間なので一日中離乳食に追われている感じです。
夕食の支度は16時ごろから17時までの間におんぶしながら作っています。
主人にはいつも電子レンジで温めたものを食べてもらうことになって申し訳ないですが、大人と同じものが食べられるようになるまで我慢してもらいます。

• 鬼母👹

鬼母👹

毎日夕飯のメニューを考えるのが苦痛すぎます。。。やはり追われますよね💦私は二回食でも追われています💦
    ずっと続くわけじゃないですもんね‼️

• 6月4日
kn.com

わたしも最近2回食になってから
バタバタです!
主人が休みの日にまとめ買いして
家では子どもみててもらって
肉、魚系は下味つけて冷凍してます!
解凍して炒めるだけ、焼くだけの状態にしてるのこのやり方にしてからは少し楽です🙂

• 鬼母👹

鬼母👹

同じですね😭🙌🏻
    下味つけて冷凍、いいですねっ!!

• 6月4日