ママリ
自分で選ばせるのもあるし、親が誘導するもの(主にジジババからのプレゼント)もあります!
1つしか買わないなら子供に選ばせます!

なっそん
お店に行って、色々見せて何個か選んでもらって、その中からなるべく長く使えそうなものをプレゼントしてます🎁
その場でひと目見るとすぐ、
それがいい!!!
ってなるので、時間置いて(日を変えたり、何回も聞き取りしたり)他にも色々見せるようにしてます😊

はじめてのママリ🔰
自分で選んでも遊ぶのは最初だけ!うちの子が4歳のクリスマス、まさにそうでした!
おもちゃ屋さんで目移りしてしまい、当初言ってたものと全然違う何じゃそりゃ?な物を買うと聞かず💧
結局1週間もしないうちに飽きてポイです😑
今6歳なんですが、そのことがあって以降は参考までに欲しいものをいくつか聞いておいて、こちらが最終決定するようにしてます✨️
コト消費なんて言いますが、プレゼントに関してはうちは4歳の1回だけでいいかなって感じです😂

おたま
自分で選ばせます😊
ただし、その場ですぐに決めるのでは無く、別日で2〜3回お店に行って本当にそれで良いのか確認します👌
面倒ですが、そうすると大切に遊んでくれてる気がします😅
また、おもちゃではなく、体験…テーマパークに行く、旅行に行く、舞台を観に行く、などもプレゼントとする時もあります✨
こどもの日、クリスマスなどイベント毎におもちゃだと大変なので…🤣

ちゅーん
お店で選ぶというより1ヶ月前くらいから何がほしいか聞いてそれを買いにいく、買っておく、注文するって感じです!うちの子供たちは誕生日に買ったものをすぐ飽きてってことはないですがその場でねだられて買ってあげたお菓子のおもちゃや小さい(スクイーズとか100均のパズルとか)おもちゃはすぐポイってことは起こります😅
子供見てるとやっぱり簡単に手に入れたものにはすぐ飽きるような気がします。1ヶ月前から下見に行ったりネットで眺めたりワクワクドキドキして待ってる時間が大切なのかなぁと思います😊上の子なんて11月末生まれなのに今月の弟の誕生日に触発されてずーっとベイブレードのwebサイト眺めてます😅
コメント