コメント
ママリ
濡らした使い捨てのクロスとかでゴシゴシ拭くのが一番綺麗になるし、簡単で早いです✨
ママリ
濡らした使い捨てのクロスとかでゴシゴシ拭くのが一番綺麗になるし、簡単で早いです✨
「掃除」に関する質問
2歳半双子、2ヶ月の赤ちゃん1人の母です。 現在私は育休中です。 2歳児は平日は保育園に通っています。 平日の過ごし方で夫から夏休みのようにダラダラ過ごしすぎたと言われました。 平日は 7時起床 7:30子供たちを起…
家を出ました みんながママママ呼んで限界です イライラして無理でした。 旦那が呑気にテレビ見て朝ごはん食べて子供見てと言ってもテレビ見て 子供は冷蔵庫からアイス取ってとかティッシュとってもいちいち呼ぶし深夜…
毎週毎週土日ワンオペまじしんどい。 混んでるからモールとか1人で4歳と1歳連れて行きたくないし、今日は雨だし、12時間起きてるうちの10時間近くをただ遊ぶとかきついから一緒に掃除でもしてみるかなとか工作してみるか…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
水を撒いて、デッキブラシでこすってをしてたのが面倒で、もっと簡単な方法が良かったんですけど…
クロスだけで黒い汚れ取れますか?
うちのタイルが悪いのか、外とか雨あがりの泥汚れ?とか水だけじゃ取れなくて😵
コメントありがとうございました😊
ママリ
うちも前は水撒いてブラシで擦ってたんですけど、めんどくさいのと乾かすのが時間かかるのでやらなくなりました😅
タイルを濡らしてからマイクロファイバーのクロスでゴシゴシ擦ると、うちの場合は意外とちゃんと泥汚れ綺麗になります🤔
もっとめんどくさい時は、おしりふきでゴシゴシ擦ってそのままポイです😂😂