お金・保険 夫が自営業を始めて半年が経ちますが、収入が安定せず貯金ができない状況です。生活は何とかできていますが、今後どうすればよいでしょうか。 夫が自営業になって、数ヶ月。 3ヶ月くらいは無収入を覚悟してたけど、もう半年過ぎましたがまだまだ収入が安定せず。 なんとか生活はできてますが、貯金が全くできません😂 最終更新:6月19日 お気に入り 貯金 生活 夫 自営業 みかん(9歳) コメント はじめてのママリ🔰 自営業大変ですよね、うちの旦那も自営業なんですが、本当に最初5年は耐える時期でした😅 忙しい、ストレス、自由な時間ないで2年連続吐血してました(^_^;) 6月19日 みかん それは大変でしたね😰 うちは元々やっていたので、ノウハウはあって。 あと忙しくないと不安になるみたいで、予定入れないと休まないです😆 まぁ昼まで寝てる日もありますが。笑 6月19日 はじめてのママリ🔰 ノウハウあるなら安心ですよね、この時代だと。なにもツテない状態だとかなりリスキーですよね。 わかります笑自分で忙しくして自分のくびしめてて笑います。 でも、そのおかげで生活はできてるので何も言いません笑笑 6月19日 みかん 雇われ時代から、副業で細々とやってたんですよ。 まぁいきなり退職するって言われた時は面食らいましたが!笑 雇われ時代と同業なんで、ツテはありありです😅無いと厳しいですよね~。 うちの人は元々マイペースなんで、雇われ時代より楽しそうに仕事してますよ😆 昼過ぎまで寝てる時は、大丈夫なんかな🙄とか思いますが、何も手伝ってないので口出しもしないようにしてます🥲 6月19日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
それは大変でしたね😰
うちは元々やっていたので、ノウハウはあって。
あと忙しくないと不安になるみたいで、予定入れないと休まないです😆
まぁ昼まで寝てる日もありますが。笑
はじめてのママリ🔰
ノウハウあるなら安心ですよね、この時代だと。なにもツテない状態だとかなりリスキーですよね。
わかります笑自分で忙しくして自分のくびしめてて笑います。
でも、そのおかげで生活はできてるので何も言いません笑笑
みかん
雇われ時代から、副業で細々とやってたんですよ。
まぁいきなり退職するって言われた時は面食らいましたが!笑
雇われ時代と同業なんで、ツテはありありです😅無いと厳しいですよね~。
うちの人は元々マイペースなんで、雇われ時代より楽しそうに仕事してますよ😆
昼過ぎまで寝てる時は、大丈夫なんかな🙄とか思いますが、何も手伝ってないので口出しもしないようにしてます🥲