※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お金・保険

夫が自営業になって、数ヶ月。3ヶ月くらいは無収入を覚悟してたけど、も…

夫が自営業になって、数ヶ月。

3ヶ月くらいは無収入を覚悟してたけど、もう半年過ぎましたがまだまだ収入が安定せず。
なんとか生活はできてますが、貯金が全くできません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは夫婦で自営を始めてもうすぐ3年ですが、まだまだ安定していません!
貯金も出来る月出来ない月とありますし、子供の熱によって休まざるを得ない時もたくさんあってそれも収入にかなり影響しています!
赤字になる事は無いので続けてますが、サラリーマンに戻りたいです。笑

• みかん

みかん

ご夫婦で!凄いですね😆✨️

うちは子供は影響ないんですけどねー😅(雇われの私が対応してます)

貯金できるくらい早く利益が出ないかな🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦で一念発起して始めましたが、私だけでもどこかで雇われてたらもっと精神状態良く生活が出来るかなと思っていたので、みかんさんのご夫婦は理想的な働き方をされてらっしゃると思います✨
    周りの自営友達もその働き方されてる方がほとんどです☺️
    貯金出来ないと焦りますよね🥲きっともう暫くの辛抱と思います☺️

• 7時間前
  • みかん

みかん

なるほどですね😥

私は今の会社に30年近く勤めているし、辞めるという選択肢はなかったんですよね🙄

夫が60歳になって給料が3割減になると言われまして。
    元々あと数年で退職して開業する予定ではあったんですけど😅

結婚前は自営業していたんで、ノウハウは多少あるんですけどね…だいぶ前ですけど💧

もう暫くの辛抱ですね!
    ありがとうございます😊
    まぁあまり悲観はしてないんですけどね😆💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

自営業大変ですよね、うちの旦那も自営業なんですが、本当に最初5年は耐える時期でした😅
忙しい、ストレス、自由な時間ないで2年連続吐血してました(^_^;)

• みかん

みかん

それは大変でしたね😰

うちは元々やっていたので、ノウハウはあって。
    あと忙しくないと不安になるみたいで、予定入れないと休まないです😆
    まぁ昼まで寝てる日もありますが。笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノウハウあるなら安心ですよね、この時代だと。なにもツテない状態だとかなりリスキーですよね。
    わかります笑自分で忙しくして自分のくびしめてて笑います。
    でも、そのおかげで生活はできてるので何も言いません笑笑

• 5時間前
  • みかん

みかん

雇われ時代から、副業で細々とやってたんですよ。
    まぁいきなり退職するって言われた時は面食らいましたが!笑

雇われ時代と同業なんで、ツテはありありです😅無いと厳しいですよね~。

うちの人は元々マイペースなんで、雇われ時代より楽しそうに仕事してますよ😆
    昼過ぎまで寝てる時は、大丈夫なんかな🙄とか思いますが、何も手伝ってないので口出しもしないようにしてます🥲

• 5時間前