※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
家事・料理

豆苗って1歳食べれますか?もし食べれるのであればおすすめのレシピ教え…

豆苗って1歳食べれますか??
もし食べれるのであればおすすめのレシピ教えてください!

大人が豆苗と卵で炒め物しようと思いますが
子供は卵アレルギーなので卵混ぜる前に何かできたらしたいです🤔

コメント

‪🫶🏻

食べれますよ~!
私はよく豆苗とベーコンの炒め物してます!

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    美味しそうですね🥺
    ベーコンまだあげたことないのですが、そのまま炒めてあげても大丈夫ですか??

• 7時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そのまま炒めてあげて大丈夫だと思います!豆苗は喉に刺さる感じがあるのかおえっとなるのでちょっと細かく切ってました☺️

• 7時間前
  • なあ

なあ

なるほど!
    ベーコンに味がついてるので手軽に作れますね🥹✨️
    早速やってみます☺️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

食べられます、栄養価が高くてお安くて良いですよね😌✨

私は豚肉と他の野菜(にんじん、かぼちゃ、こっそりプチトマト、なんでも合います)やキノコとも炒めて、鰹節にほんの少しの砂糖とお醤油で炒めてあげていました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、どうしても気になってしまって見過ごせなくて🙇‍♀️💦💦
    ベーコンは1歳で少量からあげられらる事ができる食材ではあるようなのですが、塩分と脂肪分がかなり多い食材ですので、あげる場合は、
    茹でて塩抜きや脂肪分を落とす等の下処理をして少量料理に使ったりするのが一般的です💦
    また、1歳1ヶ月と1歳を過ぎたばかりかと思いますので、ベーコンには添加物もありますのでよく見て購入する必要もあるかなと🙇‍♀️

一度、「1歳 ベーコン」等で検索してみるのがおすすめです🙇‍♀️💦

• 7時間前
  • なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    手軽に栄養とれるのでいいですよね🥹

また、ベーコンの注意点もありがとうございます🙇‍♀️
    塩抜きなどやったほうがよさそうですね🥲
    他の料理でえのき使おうと思ってたので
    えのきや野菜入れてにしようかなと思いました!
    添加物はやっぱり気にした方がいいですもんね😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😊✨私も家にある野菜が少ない時や野菜の高騰の時助かってました😊

使いたい場合はした方が良いと思います😣知らなくて1回、2回あげてしまったくらいならそこまで気にする必要はないかも知れませんが、塩抜きしなくて良いんだと勘違いして使い続けるとさすがにこわいかなと思います🥲💦

良いですね!✨

どこまで気にするかは人によるかなと思いますが、ベーコンの件コメントが見えてしまってえっ💦って思ったのでサクッと調べ直してみたら添加物の事も書かれている物も多くあったので、一応書かせて頂きました🙇‍♀️
    個人的にはそこまで細かく厳しく気にしていく必要も無いかなと思いますが、
    年齢が小さいうちは食べなくても良い食品でわざわざ添加物付きの食品を取り入れる必要は無いのかなぁとも思います😌

• 5時間前
  • なあ

なあ

元々そんなに豆苗使ってなかったのですが
    調べて栄養めちゃくちゃあること知ってからよく買うようになりました😂

ウインナーとかは調べてもう少し先だな〜って思ってましたが
    ベーコンももう少し先の方がよさそうですね💦

わたしもめちゃくちゃ気にする!とかではないので
    (マックとかも少量ですがあげ始めたりしてるので…)
    1度使い始めたらベーコン便利なのでたくさん使ってしまいそうでした😂
    絶対食べなきゃいけないというものではないですし
    ベーコンだったら遅くから食べてもしっかり食べそうなものなので、他のものあげていこうと思います!
    もう少しちゃんと調べるべきでした💦
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、マックのポテトは塩抜きで注文できますよ!(モバイルオーダーでは出来ないようですが💦)
    ただ、その際は揚げたてが提供される事が多いので時間がほんの少しかかるのと、すぐに食べたい場合は熱々なので食べさせる時に注意が必要にはなります!

もうご存知でしたらすみません🙇‍♀️

お互いヤバそうなのは避けつつ便利なものはフル活用でゆるりと育児していきましょ〜😊🍀

お返事ありがとうございました😊✨

• 3時間前
  • なあ

なあ

塩抜き知ってます!
    ただいつも普通に頼んじゃってます😂
    最初に大人が食べて、今日塩濃いな〜って思う日は塩めっちゃ振り落として
    数本あげるようにしてます笑

豆苗はえのきとしらすを一緒に炒めて、砂糖と醤油で味付けしました☺️

まだ早いな〜と思うもの以外の便利食材はバンバン使っていこうと思います✨️
    (元々完全BFだったので🤣🤣)

こちらこそありがとうございました🥺✨️

• 2時間前