小学校の緊急連絡先(災害時用)を必ず3つ書かなければなりません。私と…
小学校の緊急連絡先(災害時用)を必ず3つ書かなければなりません。
私と夫とあと1人…義父母(60代)は2人とも仕事をしていないので家にいますが正直頼みたくないです嫁いびりされ私のみ一方的に絶縁状態
私には父(70代)しかおらず父はまだ仕事をしていて途中から抜けるのもなかなか難しいです(抜ける場合は代わりの人に来てもらわないといけませんおそらく県外から)
みなさんならどちらに頼みますか😢?夫は書かなくても良いじゃんと言っていますが、3人書いてと書いてあるのでどうなのかなと思いまして💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
我慢して義父母に頼む

はじめてのママリ🔰
父に頼む

☁️⛓🩶
基本自分達が必ず緊急の時に電話などに出るようにして
確認電話などしないと思うので
義父母には絶対電話が行かないように
夫婦で徹底して無断で書いちゃってます😅

まま
義父母の許可とらずに勝手に書いたらダメですか?😅
ちょっとした連絡先ならいいですが、災害時ですし
本当にもしもご夫婦共に災害時に何かあった際、困るのはお子さんかなと思うのです🥲そんな時は、大人の色々な事情は関係なくないかなぁと思って🙂嫌な気持ちもわかりますが🙇♀️

ぴっぴ
うちも災害時用は3つ書かなきゃいけなくて、実母です。
万が一のとき、私にも夫にも連絡取れなかったら、実母に連絡いくっていうことだと思うので、もし連絡あったら、実母に対応してもらうというよりは、伝言係になってもらって、実母からどうにか私か夫に連絡取ってくれるようにしてもらえばいいかなっていう感じです。
コメント