※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
ココロ・悩み

2020.4.18に男の子、2025.4.2に男の子を出産しました。旦那は2人目で育…

2020.4.18に男の子、2025.4.2に男の子を出産しました。
旦那は2人目で育休を2ヶ月ほどとり7/7から復帰です。
今、夜は基本旦那が下の子を見ててくれていてその寝不足もあったり、もうすぐ仕事っていうのもあったり、性格的に怒りっぽいってのもあったりなどでよく上の子にキツく言ったり、素っ気なくなったりしています。
私自身も上の子を怒ってしまうこととかが多く、怒ったらゆっくり関わり話すようにしてます。
夜に上の子と話してて上の子が「パパは嫌いやねん」「(パパの)好きなとこひとつもないねん」と言ったり、下の子がうまれて「𓏸𓏸には優しいけど、僕は怒られてばっかり」と色々思っていたことを少し泣きながら話してくれました。
私もその時に話しながら泣きました。
私はこんなことを思わせてしまってたんだと自分も旦那も最低だと思いました。
この事を旦那は知りません。
これから上の子への関わり方など見直さないとなと思いました。
旦那は怒りっぽい性格ですか優しく話したり、一緒に遊んだりすることもあります。
どうやって旦那に伝えたらいいですか?
教えて欲しいです。

コメント

uie*+゚

パパだけのことをこう言ってたという言い方ではなく、パパとママに対して寂しく思っていると話してくれたと、夫婦2人で対応を見直し接し方を改善していこうという風に話されると良いんじゃないかと思います😊

• ありさ

ありさ

ありがとうございます😢
    私が言葉にするのが苦手なので上手くえるか分からないですが頑張ります😭

• 3時間前