※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子にまだスポーツ飲料は早いですよね?🥲埼玉住みなのですが…

1歳9ヶ月の息子にまだスポーツ飲料は早いですよね?🥲
埼玉住みなのですが、現在既に33度。この暑さで心配です。

麦茶はたくさん飲んでるんですが、大丈夫か心配なんですが、皆さんは赤ちゃん用のスポーツ飲料とか飲ませてますか?

コメント

ママリ

子供たちが小さい頃、
お出かけする時は赤ちゃん用のスポドリ飲ませていました☺️
ちなみに普段は麦茶でマグだとこの暑さで食中毒が怖かったので、
サーモスの保冷がしっかりできるタイプの水筒のようなマグタイプを飲ませていました♡

炎天下に長時間いなければ麦茶で大丈夫だと思いますが、
外にいる時間が長いなら赤ちゃん用のスポドリがあってもいいかもです✨

はじめてのママリ🔰

運動して服びしょびしょなくらい汗だくなら飲ませてもいいけど
そうでなければいらないと思います!
今はスポドリあげて、普段お茶や水飲まなくなる子もいますし。
ペットボトル症候群もあるので、基本はいらないと思います!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用のイオン飲料とかもありますが、激しい下痢や嘔吐で脱水症状になる危険性があるときくらいじゃないでしょうか。
あんまり身体にいいもんじゃないです。
麦茶をたくさん飲んでくれて、おしっこも問題ない回数出てるなら、不要だと思います。

はじめてのママリ🔰

外遊びはスポドリ水で薄めてあげてましたよ😊

自宅では飲ませてないです!

ママリ

普段の食事でもある程度は塩分などとっているので水でもいいんだよって聞いた事はあります。
アスリート並に外でずっと運動していたりすればスポドリ必要でしょうけど💦

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!
心配なさそうで安心しました🥰