コメント

まろん
希望というか相談は大丈夫だと思いますよ。

もるぞう🔰
薬剤師です💊
鼻水を止める薬は抗アレルギー薬というもので、鼻水自体を作るのをストップするもの
鼻水を出しやすくする薬は、鼻水自体を止める力はありません
なので軽度の症状には鼻水を出しやすくする薬だけでもいいと思いますが、鼻水がダラダラ出てるような子には鼻水を止める薬が出たり、もしくはその両方が処方されることがあります!
あとはDr.のお決まりの処方薬がだいたい決まってると思うので、処方薬が合わないなぁという先生だったら病院自体を変えてみてもいいかもしれないです!
-
ママリ
薬剤師さんのお話とても参考になります!ありがとうございます!
先生が症状を見て、その薬を出してる可能性もあるんですね!
まだ数回しか行ったことない小児科で、鼻水の薬は初めてなので今後も先生の薬の出し方みてみます!
小児科が少ない地域でして、今まで通ってたところの先生が辞めてしまい💦病院自体変えるのは難しいので、薬合わない時は先生に相談していいですよね?薬剤師さんの方がいいですか?- 11時間前
-
もるぞう🔰
薬が合わない時は先生に相談してみてください!もちろん薬剤師に相談しても大丈夫ですが、薬の変更ができるのは先生だけなので…
お子さんが早く良くなりますように👶✨- 10時間前
-
ママリ
ありがとうございます!!!
- 10時間前
ママリ
ありがとうございます😊