副鼻腔炎(蓄膿症)の治療って、すぐ耳鼻科行って、それ用の薬や治療した…
副鼻腔炎(蓄膿症)の治療って、すぐ耳鼻科行って、それ用の薬や治療したらどれくらいで治りますか?
妊娠中に初めて副鼻腔炎になって、耳鼻科行きましたが妊娠中だから
大した治療は出来ないからと結局2、3週間かかって治った感じでした。
今2回目副鼻腔炎になって、まだ妊娠中なので耳鼻科に行かず、鼻うがい等で頑張ってます。
これ本当に妊娠とかしてなくて、ちゃんと病院でやれることやったなら
どれだけ早く治りますか?
それでも時間かかるなら、手術とか後々検討したいなと思いまして😭
- ゆり(妊娠35週目, 2歳1ヶ月)
コメント

しろくろ
妊娠や授乳中じゃないときに私は花粉症からの副鼻腔炎に2回なってますが、耳鼻科で薬もらって1週間で治ってます。

はじめてのママリ🔰
すぐ抗生剤効けば2、3日で私は良くなります。私も耳鼻科からは手術も検討した方が良いかもと言われ手術は怖いなぁと鼻うがいして7ヶ月副鼻腔炎にはなってません✨
-
ゆり
ありがとうございます
- 6時間前

はじめてのママり🔰
飲み薬のみで、1週間くらいです😊
この前はひどかったからか、10日くらいかかりました😣
-
ゆり
ありがとうございます
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私は薬飲んで5日くらいで良くなります!
夫は薬の効きが悪いのか3週間くらいかかってて💦
薬飲んでも飲まなくても治るまでの時間が変わらないから最近は病院に行かなくなりました。
医者に副鼻腔炎になりやすい形の鼻と言われたそうです😢
-
ゆり
ありがとうございます
- 1時間前
ゆり
ありがとうございます