小1息子がいます。朝の集団登校の班で一緒の小2の子達が、息子に対して…
小1息子がいます。
朝の集団登校の班で一緒の小2の子達が、息子に対してマウントを取る様な言動が多くて気になっています。
すごく小さな事なのですが、
A君小2「これ出来る?(舌を丸めて筒状にする)」
B君小2「出来るよ簡単だろ(同じく舌を筒状にする)」
息子小1「(挑戦するが出来ない)」
A君 「じゃあ?これは?舌を違う形にする」
B君「これは流石に小1でも出来るよな!」
息子「…(できない)」
この流れでいつも明るい息子が暗くなって下を向いてしまう事があります
他にも算数の難しい問題を出されたり、
息子が答えられない事を言ってマウントを取ってきます。。
これってあるあるなのでしょうか?
見ていてすごく気になるし、 相手と息子に対してどう声かけをすべきでしょうか?
これくらいなら見守るだけでいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
小3と年長の兄妹で、同じ事やってます🤣
小3息子「4×3は?」
年長娘「1!」
永遠やって、そのうち息子が娘をバカにする発言したり、喧嘩勃発するので、「まだ小学生じゃないんだから、分からなくて当たり前でしょ💢自分だって最近まで分からなかったくせに💢💢💢」と怒ります🤣
あるあるですね😫小学生俺は知ってるぜー😮💨と、言いたくて仕方ないんですよ😔

はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います😅
今の2年生も3年生にやられてきたのかな、と💦やはり下の学年にはちょっかいかけたくなるかな…兄妹でもそんな感じなので息子さんにも気にしない、出来なくてもいいんだよって伝えてあげれば安心するかも!

はじめてのママリ🔰
主さんも一緒に傍にいるって事ですよね?🤔
下級生をからかうというのは少なからず昔からよくある光景だと思いますが、主さんが一緒にいるなら 私ならそのクソガキ達はフル無視して我が子に
もう少しお兄ちゃんになったら出来るよ😊‼️大丈夫😊‼️って言ってあげます😊
内心、めちゃくちゃ腹たちますけどね😡‼️
あまりにも息子さんが気にして学校に行きたくなくなるようであれば先生に相談して先生からその子達に注意してもらうのがいいかなと思います🤔
親が直接注意するとその子達が自分の親に𓏸𓏸の親に言われた!などややこしくなる可能性もあるので…😮💨

はじめてのママリ🔰
嫌味っぽく言われたら、えー私(ママ)もできなーーい😆😆😆って言って我が子フォローしつつ流します💭
コメント