※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

どのように返信すればよいでしょうか。子供やフェスの話は必要ないでしょうか。

どう言った感じで返信しますか?
大変お世話になりました。
子供の事で相談乗ってくださったりありがとうございました。フェスが好きという話もできて嬉しかったです。色々大変だと思いますが
どうぞお身体に気をつけてください

去年9月ごろはいったばかりのパート先の店長なのですが、グループでこんなラインがきててどんなふうにかえしたらいいのでしょうか?
こんな子供の事フェスのことはいらないですよね、、?まとめるとどんなふうがいいのでしょうか?

コメント

はな

そのまま思いついたままでいいと思います。
こういうのは例文で載ってるような綺麗な定型文でまとめるより、そのままの素直な気持ちのほうがあったかいなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はなさん✨
    ありがとうございます。
    文章自体は言葉遣い大丈夫だと思いますか?

• 6月19日
  • はな

はな

細かいところ言い出すと

相談乗ってくださったりありがとうございました
    →相談「に」乗ってくださったり「〇〇していただいたり」ありがとうございました

※〜たり、は重ねて使うのが正しいので

フェスが好きと言う話もできて嬉しかったです
    →フェスの話でも盛り上がれて私も楽しかったです

とか直してもいいと思いますが、綺麗な文章で送らなきゃいけないような堅苦しい相手じゃなければ、元のそのままでも気持ちが伝わるので私はいいと思います😊

• 6月19日
  • はな

はな

相談に乗ってくださったり、より
    相談に乗っていただいたり、の方がいいかも🤔

• 6月19日