※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
妊娠・出産

産後2ヶ月で陣痛のような腹痛があります。痛みが強くて動けない時も。病院では何科を受診すればいいでしょうか?

カテあってるかわかりませんすいません。
産後2ヶ月です。陣痛のような感覚のある腹痛があり、痛みがきてる時は動けなく、陣痛の痛みでゆうと五分感覚切る前の痛みぐらいかなって感じでけっこう痛いんですがなんでしょう。病院に行くとしたら何科に行けばいいでしょうか?

コメント

大丈夫ですか?
まだ産後2ヶ月なら、とりあえず産婦人科に行かれてみては?

• まひろ

まひろ

ありがとうございます(>_<)
    旦那の帰りが遅く病院に行けずに痛みも治まってきました。

• 6月3日
2By

出産した病院に電話してみたらどうでしょうか??

• まひろ

まひろ

電話してみましたが、診療時間終わってしまい、明日まで続いたら明日また電話してみます。

• 6月3日
a.k.(^▽^)c.h

陣痛の様なということは子宮の辺りでしょうか?生理痛の酷い感じ?それなら産婦人科かなと思います。もしかしたら子宮の中にまだ残っていてそれから来る痛みかもしれません。お大事に(><)

• まひろ

まひろ

子宮かはわからなかったのですが、おへそより下の下腹部の痛みでした(>_<)生理痛や陣痛とはまた違うようなズーンとした痛みでした(>_<)

• 6月3日