※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

インドネシアの友人が日本でスマホを分割購入できるか知りたいそうです。詳しい方はいらっしゃいますか。

インドネシアの友人から、日本でスマホを分割で購入することはできるの?と聞かれました。
スマホ関係全く詳しくないのでどなたか分かる方いらっしゃいますか?派遣の仕事をしていて今の仕事は2ヶ月くらいです。

コメント

COCOA

中古とかでなければ半数以上の人が分割で購入してるんじゃないですかね、
キャリアーで基本料や通信料+分割の機種代払う感じです。
今は2年後に携帯を引き取って貰うなら、その後の2年分は払わなくて良いってプランがある所も多いです(私はもっと長く一つの携帯使い続けたい派なのでそのプランにした事ないですが)

はじめてのママリ🔰

インドネシアの方の名義でってことですかね?🤳
スマホ本体だけをAppleストア等で購入するなら分かりませんが
ソフトバンク等のキャリアで分割で購入するなら在留カードに2年以上の在留期間が無ければ分割はほぼ無理でした。(私が働いていた時は)なので外国人の方はほぼ審査通らないか最初から断るか一括でお願いしますって感じで対応していました😌