※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが寝ている部屋での夫婦生活は良くないと聞きますが、皆さんはどうされていますか?別の部屋に行くことに不安はありませんか?

子どもが寝てる部屋で夫婦生活するのは良くない(子どもがトラウマになる)と聞きますが
皆さんどうしてるんでしょうか?
子から目を離して別の部屋に行くのって不安じゃないですか?

コメント

あめだま

私はそれトラウマになったので、子が寝たことを必ず確認してから別室をオススメします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子が寝てても吐いてないかな、とかけいれん起こさないかな、とか不慮の事態に気づけるか少し心配で😔

• 4時間前
ままり

多少不安はありますが、泣いたら聞こえるし、何十分も離れるわけではないので別室に移動しています。
あとは、いつもの子どもの催眠のサイクルがわかるので、この時間ならまだ起きないな!とか考えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    寝てる間の事故(嘔吐による窒息や熱性けいれんなど)とか考えたらキリがなくて怖くて😭

• 4時間前
ママリ

カメラつけてるのでなにかあればすぐ行けます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    変な話ずっとカメラ気にしてる感じですかね?
    嘔吐や痙攣ってカメラだと気づきづらい気がして💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

少しの物音でも聞こえるのですぐ気づきます。
    息子は痙攣持ちですが、たまたまカメラ見た時に痙攣してることに気づきましたが音がしなかったので見てないと気づかないかもしれないです💦

• 3時間前
はじめてのママリ

寝たのを確認したら自分が寝る時間まではリビングなど別の部屋に行く人がそもそも多いと思いますよ🤔💭

質問者さんは子供を寝かしつけてから自分が寝るまで隣で寝てる子供をずっと見てるのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

熟睡しているのを確認してから
リビングに移動してます。
起きた気配や泣き声や聞こえたら
即中止です!

私も幼少期トラウマになったので
絶対に子どもと同じ部屋ではしません🥲

はじめてのママリ🔰

普段から子どもが寝たら目を離して別の部屋に行かないんですか?寝かしつけたあと家事などしますし、そめそも痙攣だって自分が寝ちゃってたら気付けないですし…?