※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみん
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子を育てていますが、授乳時に舌打ちの音が聞こえ、浅吸いの可能性があります。浅吸いを直す方法はありますか。

もうすぐ2ヶ月の女の子を育ててます。
🥧を軌道に乗せるために授乳頑張ってるんですが、吸わせる時に舌打ちするような音が聞こえたり、浅吸いかな?って思うことが多々あります…
浅吸いを直す方法ってなんかありますか?
左胸は比較的口を大きく開けてくれてるんですが右胸の時に中々大きく口が開きません🥲

コメント

みや

おっぱいを柔らかくすることと加える瞬間におっぱいにおしつけたら上手くいくかなと思います🤔
私は2人目はおっぱいがびよんびよんだったので助産師さんにも吸いやすいおっぱいと言われました。
左右差はやっぱり出てしまいますよね😥吸わせる前に乳首マッサージしてみたらどうでしょうか??

• ひとみん

ひとみん

おっぱいマッサージですか!
    やってみます!!
    首の力強くて押しつけるの大変そうですが、ちょっと試してみます😊
    左右差はあるあるなんですね…

• 6月19日
  • みや

みや

私も右が吸いにくそうにしてました💦
    こっちからおっぱいを押さえつけに行くのもありです💡 ̖́-‬

• 6月19日
  • ひとみん

ひとみん

左の方が胸が柔らかい気がするので吸いやすいのかなーと思いました😅
    とりあえず押さえつけ頑張ってます!!

• 6月19日