コメント

まま
4月には申し込まなかったのでしょうか❓4月の方が受かりやすいと思います💦中途半端な時期だと、誰か辞めないと入れませんし💦
上の子赤ちゃんの時から週6ワンオペです😅どうにかなります👍

はじめてのママリ🔰
旦那様夜勤とかですか…?💦同じ状況では全然ないのですが、うちと兄弟の年齢差が近くて、お世話さぞ大変だろうなぁと思います💦
保育園、認可外でもどこかに預けられるようになるといいですけどね😢
-
はじめてのママリ🔰
夜勤毎回なんです3交替?だったと思います💦
落ちてしまい毎日憂鬱です💦- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
だとしたら…旦那様がお家にいる時間に頑張ってもらうしかなくないですかね😭夜勤に備えて睡眠は大事だけどいままで通りは無理ですよね。いない時間帯が子どもたち寝てる時間帯なのでは?- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
朝は6時に家を出て帰りは次の日の昼過ぎです、そこから6時頃まで別室で仮眠って感じです、次の日は一日休みでその次の日また朝からいないのローテーションですね!
- 6月19日

退会ユーザー
保育園すぐには無理でも、ファミサポなど使って少しでもお子さんたちから離れる時間作ってくださいね☺️
夜勤のシフト出てると思うので、先回りして次のファミサポ予約しちゃいましょ🔥
十分頑張ってますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
申し込みましたよ!落ちました💦