息子が友達から誕生日プレゼントのハンカチをもらったことを知らず、次に会った時にお礼を言うべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
なんか最近見かけないポケモンのハンカチがあって、ポケモンのハンカチ買ったことあるしこんなんやったかな?って思って念の為息子に聞いたらまさかの誕生日プレゼントに友達から貰ったと…………。
いやまじか…5月に誕生日で今日までにも数回家が近いからその子の母親と偶然会ってたりで挨拶ぐらいはしてたけど…うわまじか…プレゼントあげたのにお礼言われんは非常識だなこいつとか思われてたらどうしよ…(TдT)
次会ったときもぉ6月だけどお礼言ったほうがいいですかね💦
言うならなんて言ったら良いでしょうか💦
知らんかったですまされますかね💦
- クロねこ(5歳1ヶ月, 9歳)

k
言わないよりは今さらでも言ったほうが良いかなと思います😭!
息子が何も言わないから気付かなくて、、誕生日にハンカチをくれたようでありがとうございました😭本当ならすぐお礼言わないといけなかったのにすみません💦💦みたいな感じでそのまま、お礼が遅くなった経緯を伝えたら良いかなと思います!
男の子ってそういうこと無頓着な子多いので、私が相手の親御さんの立場なら、そういうことだったのね〜!全然気にしないで!ってなります😊

3姉妹ママ☆.
次会った時で大丈夫だと思います!
気づかなくて今更ですみません
って一言とお礼とで✨
あげた側なら言われなくても気にしないです🤭
ただ会ってんのにで、自分がねこさんの立場だったら焦るとは思いますが笑
コメント