ストローマグでの水分摂取がうまくいかず、b-boxの吸引力に疑問を感じています。ストローマグを変えるべきでしょうか。
ストローマグで水分が飲めるようになったのはいつ頃でしたか??あまりうまくストローマグでは吸えず家ではコップにお茶を入れて普通のストローで吸う練習をしています。そもそも麦茶があまり好きではないのかあまり飲みませんが飲む時はちゃんとストローで吸ってくれます。大分ストローで飲むのができてきたのでストローマグで試してみるとうまく吸えません、、。因みに使っている物がb-boxというものなのですが調べると吸うのに結構力がいるみたいで試しに私が吸ってみたら確かに少し力を入れないと水分を吸えない感じはしました。ストローマグを変えるべきでしょうか?
- ママリ(生後10ヶ月)

ママリ
bboxで5ヶ月の離乳食はじめるときに、吸えて飲めてました!

はじめてのママリ🔰
同じ月齢で、うちもb-box使ってます!
7ヶ月頃に一度使った時は半分までしか吸えず、全然使わなかったのですが、家では100均のトレーニングコップを使って飲んでいたら、何故か9ヶ月頃急に飲めるようになってました😂
スパウトから練習したり、一旦ストローから離れてコップ飲みの練習もありかもです🤔
コメント