ディズニーのバケパのおすすめの周り方教えて下さい。トイホ泊で2日目シ…
ディズニーのバケパのおすすめの周り方教えて下さい。
トイホ泊で2日目シーです。
アトラクションの時間予約が3つあります。
アナ雪、ラプンツェル、ピーターパンの予定です。
①30分ごとの予約で回れるますか?
例えばアナ雪10:30ラプンツェル11:00
ピーターパン11:30など。
初めてのファンスプエリアで距離感分かりません💦
②トイホ泊なんでシーのハピエンは不可。
上記3つのアトラクションは何時がおすすめですか?
朝イチは皆んなファンスプ狙いだし、朝はトイマニや
タワーオブテラーなどのエリアに行きファンスプエリアは
昼とか夕方が良いですか?
皆さんおすすめの周り方教えて下さい。
- なななな(5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
①お子さん連れだと38分ずつ回るのはちょっと厳しい気もします。
大人だけだったら余裕なのですが、ベビーカー置く、PPで入る、乗る、出てきたらベビーカー置き場行く、って形になると思うのですが、PPが混んでなければ余裕かと...あとはトイレ休憩などなければ....
そればかりはちょっと余裕あった方がいいかなって気もします。Qエリアとかもゆっくり見たいなら...、
②ファンスプの3つは時間予約があるんですよね?あるなら個人的には後でに回します。
理由としては入ってから奥まで行くのに遠いのと時間かかるのと皆狙うんじゃないかなって気もするので、ウォーターフロントに向かうのはいいと思いますよ。トイマニとタワテラはすぐ見えるので混んでない方に行くのもありです。又は、どちらかをPP取ってどっちか並ぶとか...
どんどん後にかけて待ち時間増えるので予約出来るのもは後半にゆっくりがオススメです

ぴっぴ
30分ごとでずらすよりも、もっと時間近づけて大丈夫です👌
理由としては、アトラクションの指定券は、10:30〜11:30など、1時間の幅があるからです。なので、2つは同じ時間帯、残りの1つが30分後の時間帯ぐらいにしておいた方が良いです。ちなみに少し遅れるのは対応してもらえますが、前倒しで乗ることはできません。
DPA(優先レーン)の入り口から乗って降りて出口までの時間帯の目安は、アナ雪10〜15分、ピーターパン10〜15分、ラプンツェル5〜10分です。ただし、DPAのレーンに人が集中することもあるので、この倍以上かかることもあります。
アトラクション間移動は5分くらいです。
ファンタジースプリングスエリア自体に人が多いので、余裕を持ち過ぎると、待っている場所がないです。
トイストーリーホテルに宿泊するなら、ファンタジースプリングス側の入園ゲートから入れますが、そちらではなく開園待ちして正面のエントランスから入園されますか?
それであれば、夕方以降の暗くなる前の時間帯くらいの方が良いと思います。
ファンタジースプリングス側のゲートの方が並ばないので、そちらから入るなら、10:00〜11:00くらいの時間帯で組むのが良いかと思います。
いつ行くのか、他に乗りたいアトラクションなどにもよるかなと思います🤔
なななな
年長なんでベビーカーは使わないつもりだったんですがやっぱいりますか?
では1時間ごとなら余裕もって回れそうですよね!
予定通り後半に持ってくるように組んでみます。
はじめてのママリ🔰
年長さんなんですね!そしたら大丈夫ですかね?
因みに何月頃行く予定でしたか?🤔
荷物とか置きにしちゃうのもありかなって個人的には思いました、、!