英語を習わせている方に質問です!現在小2男子です。年中から小1まで週…
英語を習わせている方に質問です!
現在小2男子です。
年中から小1まで週一で英会話教室に通っていましたが、
教室が遠く出産で送迎が難しくなるため3月で辞めてしまいました。
出産を終えて、少し落ち着いてきたのでまた英語を習わせたいのですが
学校の帰り道にあるのが学研教室 個人経営の英語教室(厳しめ)
のふたつで
あとはオンライン英会話で悩んでいます
対面して学ぶのがベストだと思うのですが
もともと通ってたところがゆるめの教室だったので
塾っぽくなると嫌がるかなぁとも思っています😭
やはりオンラインより対面のほうがいいですかね、、
おすすめの教室 オンラインがあれば教えてください
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 7歳)
ママリ
ほぼ同じ境遇です!
年中〜小2まで英会話教室に通っていましたが出産のため送迎が難しくなるので小3からオンライン英会話に切り替えました!
私も一度辞めて落ち着いてからまた習わせようかなとも考えましたが英語は離れるとすぐに忘れてしまう可能性があるのでうちの場合はとりあえずオンラインを選びました。
今は学研がやっているキミニーというオンライン英会話をやっていますが、毎日1日25分で英語に触れる時間は増えたので英語を話す力については対面よりオンラインの方が身につきました!
ただし文法からしっかり学びたい方や内気な子には向いてないので向き不向きはあるかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
オンライン、送迎ないしいいと思いますよ。話してる時間も長いし。
うちは今はQQ使ってます、楽しいみたいです。
前はkimini使ってましたがこっちは勉強って感じがつよいと思います。
遊び要素たくさん入れたいならワールドアイキッズかクラウティがいいと思います。
色々あるので体験してみてください〜
コメント