※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

園に持ってくる手作りの件で、お母さんが半強制的に参加を促す意見を言ったことに驚いています。

家で作ったものを毎回園に持ってくる親子がいるんですけど、お母さんが今日「他の子たちも家で作って持ってきてもらったらいいんじゃないですか?自由参加にするとやらない人も多いので半強制みたいな感じでもいいと思います」って先生に言ってて...膝から崩れ落ちそうでした

コメント

はじめてのママリ🔰

ここはお前の家か?ベビーシッターに子ども見てもらえ、ですね😇😇

• ☺︎

☺︎

いやほんと、お前の家か?ってなりますよね🤣🤣なんか凄い仕切っててびっくりしました...

• 8時間前
はな🔰

めちゃくちゃ変人ですね!笑
そんな人いるんだ···笑

• ☺︎

☺︎

わたしもさすがに半強制にはびっくりです😅保育園なので働いてる人多いし...勘弁してほしいです笑

• 8時間前
オリ子

園で必要なものを作ってもらうだけでもクレーム来るくらいですので、流石に園も「いいですね!やりましょう!」とはならないと思います🤣
すごい人もいるもんですね…

• ☺︎

☺︎

ですよね?!?!絵を描いて持って行くとかならまだしも作品って...そんな材料うちにないです🤣🤣

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ迷惑です😂
お宅の都合に他の人巻き込まないで笑
家で作ったものを持ち込み禁止にして欲しいですね💦