※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
ファッション・コスメ

美容室で縮毛矯正を受けたが、仕上がりに不満があり、髪がダメージを受けていると感じています。プロにお金を払っているのに技術不足だと思っています。どうすれば良いでしょうか。

美容室で不満があった時どうしますか?
縮毛矯正しました。仕上がりを見せてもらった時は綺麗に見えました。
家に帰って鏡を見たら画像のような感じでした。。。
後頭部分がうねってるとの、わかりにくいですがめちゃくちゃ髪の毛がダメージ受けてます😣😣😣もちろん矯正はめちゃくちゃ痛むのはわかってますが、今までで一番酷く、今日晩御飯に行った妹に髪の毛パサパサやけどどうしたん?と言われました…美容院に行く前の方が綺麗だったと言われました…

夫に不満を言っても理解してもらえずモヤモヤしてます。

私としてはプロにお金を払ってやってもらってて、髪質を見極めて薬剤を選ぶのがプロの仕事では?と思ってます。これは完全に技術不足だと思います😭

コメント

nn

わかりにくくてすみません

はじめてのママリ🔰

やり直してもらいたいけど
かなり傷むのでやり直しをしない方が髪の毛のためでもあるのかなと悩んで辞めちゃうかもです😭

• nn

nn

そうなんですよね…やり直しはしてくれるようですが…更に痛みますよね😭😭😭😭😭

夫に娘たちを任せて4時間もかけてしました…
    また4時間もしないといけないのと、夫のスケジュールも合わさないといけないので、気力も体力もないです

でも18000円も払ってこれはないなって…泣き寝入りも悔しくて

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

これはやり直しもですがとりあえず電話して相談します🤔💦
トリートメントはされましたか?

• nn

nn

やり直ししてくれるようです…

トリートメントもセットでした😭😭😭

めちゃくちゃショックです

• 5時間前
  • nn

nn

でも、上の方もおっしゃる通りまた一から縮毛矯正かけるのと、時間をまたかけないといけないのもしんどくて😭

• 5時間前