※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこいぬ♡
子育て・グッズ

1歳半から2歳のお子さんの夏用の靴について悩んでいます。サマーシューズの購入を考えているが、汚れやすいか不安。皆さんはどうしているか教えてほしいです。

1歳半から2歳くらいのお子さんをお持ちの方、夏に向けてサマーシューズは購入されましたか?
最近外から帰って来て、息子の靴下を脱がせてあげると結構湿っているので、蒸れて暑いかなぁ…と思い、サマーシューズの購入を考えています。

しかし夫に話すと、開いてるところから砂とか入ってすぐ汚れそうじゃない?と言われて💦

皆さん公園へ行く時は普通のスニーカー、お買い物だけならサマーシューズ、など使い分けておられるのでしょうか?

歩けるようになって初めての夏なので、色々教えて頂けると嬉しいです✨よろしくお願いします。

コメント

いこやんや

使い分けて履こうと思い、水に濡れても大丈夫なイフミーのサンダルを買いました。
水遊びをさせる時に履かせたかったのと、やっぱり蒸れたりするのが気になってました。ちょっとお買い物ならサンダルでもいいかなと思ってます。

• きのこいぬ♡

きのこいぬ♡

回答ありがとうございます!
    やはり蒸れますよね!大人も夏はサンダルだから、子どもだって暑くて嫌だよなぁ…と思っていました。
    皆さんオススメしてくださっているイフミーを見てみようと思います😄

• 6月3日
ゆきなぉ

うちはもぅサンダル履いてます。去年の夏は上の方がゆってるイフミーのやつを履かせてました。

• きのこいぬ♡

きのこいぬ♡

もう履いているのですね!最近暑いですもんね。イフミー良いのですね✨見てみます!!

• 6月3日
Lieb

うちはまだですがこれから買います!
イフミーにしようか、安い西松屋のにしようか迷い中です(>_<)

• きのこいぬ♡

きのこいぬ♡

やはり皆さん買うようですね✨どうせこの夏しか履けないだろうし、安くて良いものがあればそれが1番良いですよね!

• 6月3日
rochi☆

公園遊びなどは砂が入るのが嫌みたいでスニーカーを履かせています。
水遊び用にイフミーを買いました。
公園にくる子はサンダルの下に靴下履いて遊びにきていたりもしてますよ。

• きのこいぬ♡

きのこいぬ♡

やはり公園遊びには向かないですよね💦サンダルの下に靴下もありなのですね!
    やはりイフミーが人気なようですね✨見てみます😄

• 6月4日
ママリ

イフミーのサンダルおすすめですよ(´-`).。oO
去年購入してサイズアウトしたので今年も購入予定です。

• きのこいぬ♡

きのこいぬ♡

やはりイフミーですか💕皆さんオススメしてくださるので明日にでも赤ちゃん本舗へ行った際に見てみようと思います!!

• 6月4日