コメント

nakigank^^
ダメだよ🙅
これは痛い痛いだからダメ🙅
わかった?って目を見て、低い声でゆっくり話して言ってました!

はじめてのママリ🔰
どのレベルの怒るかにもよりますが、ちょっと注意するくらいなら「これは◯◯だからやめようね〜」「こういうふうにしてみよう?」と言ってます。
イライラしたときは少し大きめの声+低い声で名前のみを呼んでます。
-
ママリ
ありがとうございます!
最近悪い事する事も多くなり悪知恵も凄くてどんな風に怒っていいのかも分からなくて気になりました!
ちゃんと「〇〇だから」っていう理由も教えるのも確かに大事ですね。イライラしてしまうと忘れがちなので頑張ります💪- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳3ヶ月くらいから怒りたくなることが増えました😅
このくらいから本当知恵ついて、成長が嬉しいものの親は大変ですよね💦
最初は「ダメ」って言葉避けてたのですが、最近はとにかく「ダメ」を覚えさせた方が早いと思って「ダ、メ。わかった?ダメです。ダメ!」みたいな感じでめちゃくちゃ繰り返してます😂- 6時間前
-
ママリ
怒ると逆ギレか顔見ながらニヤニヤして同じ事されます🤣
男の子だな〜って思いますよね、、
体力ありすぎてついてけないです😂- 6時間前
ママリ
ありがとうございます!
ゆっくり話すこと大事ですよね😭
nakigank^^
あとは叱ってきたことを何回も様子伺ってやるなら注意せず無視することもあります!
なので、一概に全て注意してるとかではないです。(笑)