※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
その他の疑問

高温の中にあった未開封のエネルギーゼリー飲料は飲んでも大丈夫でしょうか。宅配ボックスに直射日光が当たり、熱くなっていました。子どもに飲ませても問題ないか心配です。

高温の中にあった未開封エネルギーゼリー飲料、飲んでも大丈夫ですかね😅?

今日宅配便で届いたスポーツ用のゼリー飲料が段ボールにヤマト運輸の"食品取扱注意"のシールが貼ってあるにも関わらず、明らかに直射日光の当たる金属製門柱付属の宅配ボックスに投函されていました😇
朝9時過ぎから16時頃まで6時間以上高温の中にあったことになります。

中を確認するとすごい熱気で、ゼリー飲料触って熱いと感じるほど高温になっていました😅

ヤマトに問い合わせたところ、食品と記載されているものを宅配ボックスに入れることは禁止している、配達者を注意しますとしか回答がありませんでした😇

子どものスポーツ用に10個以上購入したんですが…これ飲ませて大丈夫なんですかね😅?

ヤマトに伝えても保証してもらえるかんじじゃなかったんですが…注文先に伝えるべきか🥲

コメント

ままり

ちょっとそこまで熱くなってたなら心配ですよね💦
私なら買い直すかなぁ…
私なら販売店にどんな指示がしてあったのか確認して、場合によっては保証してもらって再送してもらえないか問い合わせるのと、
ヤマトに保証してもらえないのか、ダメ元で聞いてみます!
ただ、食品取り扱い注意のシールがあったということは、販売店には落ち度はないということになりますよね😭
一応どちらにも伝えるだけ伝えて、
配送会社に掛け合うのが良さそうですかね…💦