※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が夜2時間おきに起きる。完母で哺乳瓶を嫌がる。日中はお出かけ多し。朝6時に起床。寝る前におっぱいを飲ませて寝かせる。寝かしつけのアドバイスをお願いします。

生後6ヶ月の娘がいます。いまだに夜は2時間おきにおきるんですが、こうしたら寝るようになったよと言う方いましたら教えて下さい。ちなみに完母なので哺乳瓶は嫌がって飲んでくれません。日中も毎日お散歩したり結構お出掛けしています。朝も6時には起こしています。寝るのは21:00~22:00頃にはおっぱいしゃぶってすぐ寝ます。

コメント

sayka

うちの子は4〜5ヶ月位は夜まとまって寝ていたのですが、6ヶ月頃から頻繁に起きるようになりました😭もしかしたら完母だと夜数回起きてしまう子が多いと聞くのでそういう時期なのかもしれないですね💦

最終的に朝まで寝るようになったのは10ヶ月くらいです💦

• ぽにょ

ぽにょ

うちもそうなんです。4ヶ月くらいの時は5時間とかまとまって寝ていたのですが…そういう時期なのかもしれないんですね‼寝るようになるまで頑張ります(^^;ありがとうございます。

• 6月3日

うちは夜8時におっぱいで朝4時半頃まで寝ています。ぽにょさんと同じように散歩したりしますが、手遊び足遊びをたくさんするようにしています。あとお乳もギャンギャン泣かせてから与えるようにしています。助産師さんに日中泣いて疲れさせておくと夜に起きるのが少なくなる子が多いと教わったからです✨2ヶ月くらいまでは2時間おきとかでしたが、徐々に延びて今では1回起きるかどうかです✨

退会ユーザー

ぼにょさんところのお子さんより月齢が若いので、参考にならずにすみません😵

• 6月3日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね\(^^)/
    早速やってみます。貴重なご意見ありがとうございます‼確かに日中は全然泣かせてなかったです!

• 6月3日
atamy

歯は生えてますか??😁
うちは普段から夜はよく寝るんですが、歯が生える前は起きはしないですが寝言泣きで頻繁に泣いてました。
成長してるんだなぁ、となんとかプラスに捉えてました(笑)
添い乳も、もしされていたら頻繁に起きる原因の1つみたいですよね。

• ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね!歯はまだはえてないです!もしかしたらそろそろ生えるのかもしれないですね!
    添い乳もしてしまってるのでそれもあるかもしれないです。

• 6月3日
  • atamy

atamy

うちは二度、1週間くらい頻繁に泣くなぁと思ってたらそれぞれ下と上の歯が生えてきました😊
    もうすぐかもしれませんね🎶✨
    添い乳もトントンなどに変えてみたりしてもいいかもですね😌

• 6月3日