※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけちゃむ
子育て・グッズ

10ヵ月の息子が離乳食後に泣き叫ぶ。食べさせる量が足りないか不安。赤ちゃんせんべいを食べさせず、ママ友の意見に悩んでいる。どうしたらいいか。

10ヵ月の息子がいます!

食べるのが大好きなのか、離乳食を食べ終えて
ごちそうさまをすると、この世の終わりかのように泣き叫びます(T_T)

出かけ先では
ごはんもの100~120g(パウチタイプやびんタイプ)
おかずが80g×2(びんタイプ)を食べさせてギャン泣きします。
家でも同じぐらい食べさせて、ギャン泣きします(T_T)

やはり量が足りないのでしょうか(T_T)?
離乳食後はフォローアップミルクを飲ませています!

皆さんのお子さんはどのぐらい食べてますか(T_T)?

またクセになるのがイヤで、赤ちゃんせんべいなどを食べさせていないのですが
食べさせてるママ友が多くて、どうしようか迷っています(´;ω;`)

その件も回答いただきたいです(T_T)
よろしくお願いします(T_T)

コメント

ゆりりん

うちもすごく食べますよ╰(*´︶`*)╯♡出先はそれにプラスバナナ持ち歩いてました!
おやつもあげてます╰(*´︶`*)╯♡

• ゆりりん

ゆりりん

同じく一歳までは毎回この世の終わりくらい大暴れです(^^)笑

• 6月3日
  • たけちゃむ

たけちゃむ

ありがとうございます♡

バナナを出先に持って行くのは、思いつきませんでした😳
    早速試してみます!

食べてくれるのはいいことなんですが、ここまで泣かれるとメンタルが持ちません😭

ちなみにおやつは、何をあげてますか🤔?

• 6月3日
  • ゆりりん

ゆりりん

ケースに入れたら便利です!100均にあります!腐らないし栄養満点(^^)/
    もう少ししたら食べ終わったお皿を怒って投げつけられてました笑!!

今ではお子様ランチ完食です╰(*´︶`*)╯♡

おやつはハインハインとかたまごボーロ、クッキーとかです!手づかみ食べの練習にもなるし、たまごボーロは指先の練習になりますよ(^^)/

• 6月3日
ha

こんにちは。アドバイスではなくてごめんなさい、、とても可愛いな〜と思ってコメントしちゃいます。食べたいだけ食べさせてあげたいですよね〜(●´ω`●)食べるのが大好きな子どもっていいですよね😍❤️うちの息子もそうだったらいいな!

• たけちゃむ

たけちゃむ

ありがとうございます♡

いえいえ♡
    コメントいただけて嬉しいです(*´˘`*)♡

元々私も旦那も食べる方で、夕食にクックドゥの回鍋肉をよく作るのですが
    すぐなくなります(T_T)
    パッケージ見ると3~4人分と書いてあるんですが、2人でペロリと完食します(笑)
    私たちに似たんだなあとは思っています☺️💕

5ヵ月ってことは、離乳食が始まって間もないぐらいですか🤔?

• 6月3日
  • ha

ha

回鍋肉のCMみたいですね😆うちも2合ごはんをふたりでぺろりなので、よく食べる子だと信じてます😍
    離乳食はこれからです〜(●´ω`●)とっても楽しみです(●´ω`●)

• 6月3日
ぴ〜。

食事の量を増やすのはダメですか?
食べる量は人それぞれ違うのだから、よく食べる子なら好きなだけあげたらいいと思いますよ✨
よく食べるのはとてもいい事なので✨

• たけちゃむ

たけちゃむ

ありがとうございます♡

3回食になってから、ご飯の量もおかずの量も増やしたのですが
    まだまだ増やしてもよさそうですね✨

もう少し増やしたいと思います✨

• 6月3日
namiyuka

満足するまで食べさせたほうがいいとおもいますよ!それだけ成長して食べる量も増えますし!食べないより食べたほうがいらいですよ!
ちなみに、歩き出すとどんどん細くなります!うちの娘はわたし以上に食べますが太ってないので大丈夫です

• たけちゃむ

たけちゃむ

ありがとうございます♡

そうですよね😭
    今日の夜から増やしてみます✨

• 6月3日