※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

個別療育についてです!現在年中息子、昨年からコペルプラスに通っている…

個別療育についてです!

現在年中息子、昨年からコペルプラスに通っているのですが最近、これは通っている意味があるのかを考えるようになりました、、、

知的の遅れはなく困り事は会話がまだ拙いところだったり、自分から友達に遊ぼうなどコミュニケーション力が不足しているところだったりがあります。園生活、集団行動は問題なく出来ています。

ただパズルや文字へのこだわり?(過集中になってしまうところ)はあるので通わせ続けた方がいいんだろうなとは思うのですが、先生が注意をしない方針や、いつもだったら出来ていることをあまりの緩さに息子自身もなぁなぁになりながら取り組んでいるところが合っていないのかな?と思う点です。

コペルプラス以外にもリタリコ、民間自発などの見学に行きましたが、息子には合っていなく💦そちらよりはコペルの方が楽しんでいたので通わせたのですが今になって辞めさせようか、でも辞めさせて次のところで合うところがあるのだろうかと不安でなかなか踏み切れません😭

グレーの子に合うような、できれば幼児教室?よりのおすすめの療育ご存知の方いらっしゃいませんか??

コメント