※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サーモスのストローマグを保育園用に買ったのですが自分で開けられない…

サーモスのストローマグを保育園用に買ったのですが自分で開けられないようで😭
保育園の先生に都度開けてもらうことって可能なんでしょうか。来月から保育園なので慣れていない大人に自分から水飲みたいと言えそうにもないのですがいつも使っている自分であけられるストローマグの方がいいですかね?💦ただいつものものだとB-Boxの保冷されないものなのでこの時期だと痛みやすいのが心配です😭

コメント

きなこ

うたは自分で開けられるモノでという指定があります🙌
サーモス、自分で開けられるようになったのは2歳くらいからでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    指定あるんですね!!うちは特に指定はされていないんですけど保冷じゃなくても普段使い慣れている方がいいですかね…
    2歳くらいで開けられるようになったんですね😉もう少し先ですね!!

• 4時間前
  • きなこ

きなこ

もし全員が自分で開けられなかったら先生その度にキツいし、開け慣れてるモノをって言われそうですね🥹
    家で練習しましょう!!

• 4時間前