※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこもち
子育て・グッズ

保育園で日中にYouTubeを毎日1時間近く見せていることは一般的ですか。転勤して新しい園に通い始めたため、驚いています。

保育園でYouTubeを見せてました😨
別に親の迎え待ちとかではなく、日中見せているようです。
しかも毎日、長女の話から推測するに30-1時間は見ていそうです…
よくよく聞くと次女も見ているようで😨
これってよくあることですか?
転勤して新しい園に通い始めたのですが、こんなこと初めてで驚いてしまって😭😭😭

コメント

ママリ

幼稚園のお預けのお子さんで遅い時間の先生が少なるなる時間帯にNetflixなのでアニメならうちはあるそうです。
でもYouTubeは初めて聞きました💦
YouTubeの童謡とか見てるんですかね?
○○ファミリーのおもちゃ開封とかはさすがに無いと思いますが💦
内容次第な所もあるけどちょっと嫌ですね😭

ゆう

ええ!そんなことあるんですか!?
うちが通ってる園はのびのび園ですが、保護者会でもYouTubeのあり方について説明されました💦
基本的には見せない事が1番いいと言われたぐらいなので、園でYouTubeは正直びっくりです💦
理由があるならいいですが。。。。

ままり

私の周りは認可園に行ってる子しかしないので保育室にテレビ自体無いです。
認可外の保育園ならありそうですね💦
YouTube見せないと保育できない程の状況って怖いですね。
かなり人手足りてないって事ですよね?!